Чахохбили из курицы🍗🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
❣️Всем-всем привет, мои хорошие! Предлагаю сегодня приготовить национальное грузинское...
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (1,5 - 2 кг)
- Репчатый лук 3 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- Кинза небольшой пучок
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Хмели-сунели 1,5 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Моем курицу и разрезаем ее на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
2. Также нарезаем чеснок и кинзу.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Выкладываем кусочки курицы (филе добавляем позже, так как оно быстро жарится) и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Когда курица подрумянится с двух сторон, добавляем филе.
2
6. Через 3-4 минуты кладём сливочное масло и лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и даём потомиться несколько минут.
7. Добавляем томатную пасту, немного воды и хмели-сунели. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться до готовности (это займёт 15-20 минут, все зависит от курицы).
8. В конце добавляем кинзу и чесночок. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даём настояться 10-15 минут.
3
🔥Вот мы и приготовили чахохбили из курицы!
Очень красивое и ароматное блюдо подаем горячим, щедро присыпав его свежей зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями