avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"
Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 220 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 ст. л. (20 г)
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • начинка:
  • Чернослив 700 г
  • Вода 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
2
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания. Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23 см. Для удобства, я это делаю между листами пергамента. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
3
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем). Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24 ч. Вообще, традиционно его держат в холодильнике от 3 до 7 суток и даже замораживают, что увеличивает срок хранения тортика. Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями