ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"

Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр
  • масло сливочное 220 гр
  • сахар 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • молоко 1 ст.л. (20 г)
  • разрыхлитель 10 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • кардамон 1 ч.л
  • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • начинка:
  • чернослив 700 гр
  • вода 300 мл.
  • сахар 50 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • кардамон 0,5 ч.л
  • корица 0,5 ч.л
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
2
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания. Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23 см. Для удобства, я это делаю между листами пергамента. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
3
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем). Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24 ч. Вообще, традиционно его держат в холодильнике от 3 до 7 суток и даже замораживают, что увеличивает срок хранения тортика. Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!