
Исландский десерт "ВИНАРТЕРТА" или "Полосатая леди"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 500 г
- Масло сливочное 220 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 ст. л. (20 г)
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- начинка:
- Чернослив 700 г
- Вода 300 мл
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Сначала займемся начинкой. Чернослив тщательно перебрать и промыть. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Пока варится чернослив, сделаем тесто. Для этого растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем столовую ложку молока и кардамон - взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Помещаем в пакет и убираем в холодильник на 30 мин.
2
В сваренный чернослив добавляем сахар и пряности, можно еще добавить ванилин. Прорабатываем погружным блендером до состояния повидла и оставляем до полного остывания.
Тесто делим на семь-восемь частей, раскатываем тонкие коржи диаметром примерно 20-23 см. Для удобства, я это делаю между листами пергамента. Выпекаем каждый корж по 5-8мин в разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь по своей духовке; коржи не должны сильно подрумяниться). У готовых коржей ровно обрезаем края, подравнивая.
3
Промазываем коржи сливовой начинкой (верхний слой не мажем).
Плотно заматываем торт пищевой плёнкой (полностью). Отправляем в холодильник на 24 ч. Вообще, традиционно его держат в холодильнике от 3 до 7 суток и даже замораживают, что увеличивает срок хранения тортика.
Через сутки достаём торт, аккуратно убираем плёнку. Края оформляем крошкой из перемолотых в кофемолке обрезков от коржей. Верх обильно посыпаем сахарной пудрой. Наш тортик готов.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями