Шоколадный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор delicious channel
От Delicious channel Инстаграм
8
Ингредиенты
Опара
теплого молока 125
дрожжей 1/2
сахара 1 чайная ложка
Мука (от общей массы)
Основа
яйцо 1
сахара 65 гр
сливочного масла 50 г
цедры и сока апельсина 1/4
шоколада 1/3 плитки
Мука 325 г
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. В теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи и муку. Консистенция как густая сметана. Ставим в теплое место на 40 минут.
2
Готовим основную массу. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем опару, растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто получается липкое и тягучее, но не течет.
3
Накрываем и убираем на расстойку на 1,5-2 часа. Перекладываем в форму, ставим в духовку на 50 градусов, даём ещё раз подняться, увеличиваем температуру до 160-180 и выпекаем до готовности.
4
Все готово.
4.792149
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шоколада почти и незаметно на фото, буду пробовать, благодарю за рецепт:-)
22 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!