Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор delicious channel
От Delicious channel Инстаграм
8

Ингредиенты

Опара
теплого молока 125
дрожжей 1/2
сахара 1 чайная ложка
Мука (от общей массы)
Основа
яйцо 1
сахара 65 гр
сливочного масла 50 г
цедры и сока апельсина 1/4
шоколада 1/3 плитки
Мука 325 г
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. В теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи и муку. Консистенция как густая сметана. Ставим в теплое место на 40 минут.
2
Готовим основную массу. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем опару, растопленное сливочное масло, цедру и сок апельсина. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто получается липкое и тягучее, но не течет.
3
Накрываем и убираем на расстойку на 1,5-2 часа. Перекладываем в форму, ставим в духовку на 50 градусов, даём ещё раз подняться, увеличиваем температуру до 160-180 и выпекаем до готовности.
4
Все готово.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно. Так и хочется попробовать.. 😊
2 июля 2020 г.
Ответить
Шоколада почти и незаметно на фото, буду пробовать, благодарю за рецепт:-)
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!