avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Монастырская изба
Монастырская изба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Монастырская изба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#мировойрецепт #мировойдесерт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж
  • Мука 600 г
  • Масло сливочное холодное 350 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сода 2 г
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Вишневая начинка
  • Вишня 900 г
  • Крахмал кукурузный 60 г
  • Сахар 70 г
  • Розмарин 2 ч. л.
  • Крем
  • Сметана 20% 300 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Крем для покрытия торта
  • Сметана 20-25% 900 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванилин 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты и перетираем в крошку с холодным маслом. В сметану добавляем соду и соединяем с мукой. Вымешиваем быстро тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. Затем тесто разделаем на четыре, каждую часть раскатываем в пласт. Пласта разрезаем на полосочки шириной 8-9 см.
2
Вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вводим крахмал, все тщательно перемешиваем, добавляем розмарин. Как смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем. Получившуюся массу выкладываем на полосочки в центр. Края полосочки соединяем, чтоб получилась трубочка. Каждую трубочку выкладываем плотным кругом в кольцо. Диаметр кольца 18-20 см. Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах примерно по 20 минут, но ориентируемся на свою духовку.
3
Коржи кремом смазываются сразу, как достали из духовки. Сметана, а затем сахарная пудра. Предварительно необходимо отвесить сметану на марле. На дуршлаг стелится марля в два слоя, затем выкладывается сметана и подвешивается над емкостью приблизительно на 4 часа, чтобы ушла лишняя жидкость (можно оставить на ночь). Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1