
Монастырская изба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
#мировойрецепт #мировойдесерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж
- Мука 600 г
- Масло сливочное холодное 350 г
- Сметана 250 г
- Сахар 180 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 2 г
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Вишневая начинка
- Вишня 900 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Сахар 70 г
- Розмарин 2 ч. л.
- Крем
- Сметана 20% 300 г
- Сахарная пудра 40 г
- Крем для покрытия торта
- Сметана 20-25% 900 г
- Сахарная пудра 70 г
- Ванилин 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем все сухие ингредиенты и перетираем в крошку с холодным маслом. В сметану добавляем соду и соединяем с мукой. Вымешиваем быстро тесто, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час. Затем тесто разделаем на четыре, каждую часть раскатываем в пласт. Пласта разрезаем на полосочки шириной 8-9 см.
2
Вишню соединяем с сахаром, доводим до кипения, а затем тонкой струйкой вводим крахмал, все тщательно перемешиваем, добавляем розмарин. Как смесь загустеет, снимаем с огня и остужаем. Получившуюся массу выкладываем на полосочки в центр. Края полосочки соединяем, чтоб получилась трубочка. Каждую трубочку выкладываем плотным кругом в кольцо. Диаметр кольца 18-20 см. Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах примерно по 20 минут, но ориентируемся на свою духовку.
3
Коржи кремом смазываются сразу, как достали из духовки. Сметана, а затем сахарная пудра. Предварительно необходимо отвесить сметану на марле. На дуршлаг стелится марля в два слоя, затем выкладывается сметана и подвешивается над емкостью приблизительно на 4 часа, чтобы ушла лишняя жидкость (можно оставить на ночь). Отвешенную сметану взбить с сахарной пудрой. Крем готов.



4.881456
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)