Хлеб Украинский в хлебопечке

Хлеб Украинский в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Мягкий пшенично-ржаной хлебушек с хрустящей корочкой и ароматом тмина. Для измерения...
7

Ингредиенты

ст пшеничной муки 3
ст ржаной муки 1
солода или сухого кваса 1 ст. л.
ст тёплой воды 1.5
мёда 1 ст. л.
соли 1.5 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
сухих дрожжей 1.5 ч. л.
семян тмина 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты и загрузить в хлебопечку согласно инструкции. Я вначале загружаю жидкие компоненты, затем сухие. И ещё, следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Вот таким стаканом отмеряю ингредиенты.
2
При выпечке ржаного хлеба я выбираю режим "цельнозерновой хлеб", т. к. в моей хлебопечке нет специального режима для ржаной выпечки, цвет корочки средний, вес 900 г., время ставится автоматически 3 ч 40 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста объём стакана, они же разные наверно в разных хлебопечках. Очень хочу такой хлеб испечь.
12 мая 2020 г.
Ответить
Вот такой у меня стакан
12 мая 2020 г.
Ответить
Большое спасибо! Видимо на 250 мл. Вот! А у меня на 160 мл.
12 мая 2020 г.
Ответить
Понятно, я когда нашла этот рецепт в интернете, там просто было написано "стакан от хлебопечки", я и не подумала, что могут быть стаканы разного объема,...
12 мая 2020 г.
Ответить
Видимо да. Главное- пропорции. Только 3 моих стакана- это 480 мл муки, а ваших- 750! Просто количество дрожжей меняется наверно и все. Но я теперь буду на...
12 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!