Хлеб Украинский в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Мягкий пшенично-ржаной хлебушек с хрустящей корочкой и ароматом тмина. Для измерения...
7
Ингредиенты
ст пшеничной муки 3
ст ржаной муки 1
солода или сухого кваса 1 ст. л.
ст тёплой воды 1.5
мёда 1 ст. л.
соли 1.5 ч. л.
растительного масла 2 ст. л.
сухих дрожжей 1.5 ч. л.
семян тмина 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты и загрузить в хлебопечку согласно инструкции. Я вначале загружаю жидкие компоненты, затем сухие. И ещё, следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. Вот таким стаканом отмеряю ингредиенты.
2
При выпечке ржаного хлеба я выбираю режим "цельнозерновой хлеб", т. к. в моей хлебопечке нет специального режима для ржаной выпечки, цвет корочки средний, вес 900 г., время ставится автоматически 3 ч 40 минут.
4.811979
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста объём стакана, они же разные наверно в разных хлебопечках. Очень хочу такой хлеб испечь.
12 мая 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!