
Фасолица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#молдавскаякухня #пост #веганрецепт #Молдова #Молдавия #фасоль
С этим блюдом я...
Ингредиенты
- Фасоли (красной или белой) 2 стак.
- Большие луковицы 2
- Вода - по потребности
- Сахара 1 ч. л.
- Примерно) растительного масла 100 мл
- По вкусу молотый перец чёрный и красный
- Сладкий перец запечённый или маринованный для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замочить фасоль на ночь. Воды налить побольше, фасоль возьмёт столько, сколько нужно. На утро многие фасолинки проросли! Поставить варить, залив большим количеством воды. Ни в коем случае не солить, тогда фасоль будет мягче. Варить часа три. До мягкости и полного отсутствия хруста.
2
Слить отвар в посуду. Не выливать- он понадобится.
3
Пробить блендером до однородной массы. Подливать отвар до нужной консистенции. Также добавить соль, сахар, масло растительное, специи..
4
Поджарить лук. Смешать с фасолевым пюре. Для пикантности подать с запеченным сладким перцем или маринованным. Очень хорошо сочетается.😜



4.881449
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями