Соус «Бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#amoreitalia
Ингредиенты
- молока (в зависимости от густоты) 700-800 мл
- муки 50 гр
- сливочного масла (можно топленное) 50 гр
- Соль, мускатный орех (молотый)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить муку, быстро размешать, чтобы не было комочков.
2
Заранее вскипятит молоко (я взяла 700 мл), постепенно добавлять в кастрюлю горячее молоко, довести до кипения, добавить соль по вкусу и немного мускатного ореха. Варить ещё 1-2 минуты, убрать с огня.
3
Этот соус обычно я использую для лазаньи. Также его можно положить в лаваш, сверху намазать топленным маслом и есть на завтрак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!