
Щи "Рыжая неженка" с морковью-фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вот кладешь ложку в рот - содержимое так и тает, оставляя приятное послевкусие с...
на 3 л щей
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ветчины 300 г
- Средних моркови 3
- Рубленной мелко пекинской капусты 1 стак.
- Луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Картофель - по желанию
- Лавровый 1 лист.
- Сухая смесь любых трав (приправа) 1 ст. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сложить в кастрюлю капусту, мелко порезанный чеснок, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут на самом малом огне.
2
Тем временем очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло, загрузить морковь и обжаривать её, помешивая, как бы вы делали картошку-фри.
3
Готовую морковь шумовкой переложить в кастрюлю с томящимся супом. А на место моркови в то же масло положить мелко нарезанный лук, слегка до румяности обжарить и тоже в суп.
4
Ветчину порезать маленькими кубиками, добавить к супу. Положить лавровый лист, приправу, соль-перец по вкусу и варить вместе минут 15-20. Если непременно хотите картошку - добавить её на этом этапе, и тогда варить до готовности картошки.
5
Подавать щи со сметаной. Идеально - с чёрным хлебом.



4.921104
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)