Щи "Рыжая неженка" с морковью-фри

Щи "Рыжая неженка" с морковью-фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Вот кладешь ложку в рот - содержимое так и тает, оставляя приятное послевкусие с...
на 3 л щей
10

Ингредиенты

ветчины 300 г
средних моркови 3
рубленной мелко пекинской капусты 1 стакан
луковицы 2
чеснока 2 зубчика
Картофель - по желанию
Лавровый лист
Сухая смесь любых трав (приправа) 1 ст. ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сложить в кастрюлю капусту, мелко порезанный чеснок, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут на самом малом огне.
2
Тем временем очищенную морковь нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло, загрузить морковь и обжаривать её, помешивая, как бы вы делали картошку-фри.
3
Готовую морковь шумовкой переложить в кастрюлю с томящимся супом. А на место моркови в то же масло положить мелко нарезанный лук, слегка до румяности обжарить и тоже в суп.
4
Ветчину порезать маленькими кубиками, добавить к супу. Положить лавровый лист, приправу, соль-перец по вкусу и варить вместе минут 15-20. Если непременно хотите картошку - добавить её на этом этапе, и тогда варить до готовности картошки.
5
Подавать щи со сметаной. Идеально - с чёрным хлебом.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фри - не форма продукта, а процесс его обработки. Т.е. обжарка в кипящем масле при высокой температуре. Так можно готовить различные овощи, и форма их...
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!