Лазанья (Итальянская кухня)

Лазанья (Итальянская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Первый раз готовила, очень понравилось блюдо #amoreitalia
13

Ингредиенты

фарш 500 грамм
лук 200 грамм
помидор 250 грамм
молока 500 мл
муки 1 столовая ложка
сыр 150 грамм
Укроп
Соль по вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хочу добавить, что если не хочется возиться с тестом для лазаньи, то очень хорошо подойдёт для этой цели лаваш. Итак: обжарить слегка фарш с луком (3-4 минуты) в тарелку вместе с выступившим соком.
2
На той же сковороде обжарить лук и помидоры, добавить укроп.
3
Сделать молочный соус: 1 столовую ложку муки развести с молоком, добавить соль, довести до кипения, снять с огня(соус слегка загустеет).
4
В форму смазанную маслом укладываем слоями: 1 слой лист лаваша, 2 слой-фарш, 3 слой лаваш,4 слой-овощи, 5 слой лаваш и.т.д. залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до зарумянивания. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Люда, добрый день! Назвала бы весёлая лазанья, поскольку на фоне мышонок веселится.💚💛💚
28 марта 2020 г.
Ответить
👍
2 апреля 2020 г.
Ответить
Вкуснотища!
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!