avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья (Итальянская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья (Итальянская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Первый раз готовила, очень понравилось блюдо #amoreitalia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Лук 200 г
  • Помидор 250 г
  • Молока 500 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Сыр 150 г
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Хочу добавить, что если не хочется возиться с тестом для лазаньи, то очень хорошо подойдёт для этой цели лаваш. Итак: обжарить слегка фарш с луком (3-4 минуты) в тарелку вместе с выступившим соком.
2
На той же сковороде обжарить лук и помидоры, добавить укроп.
3
Сделать молочный соус: 1 столовую ложку муки развести с молоком, добавить соль, довести до кипения, снять с огня(соус слегка загустеет).
4
В форму смазанную маслом укладываем слоями: 1 слой лист лаваша, 2 слой-фарш, 3 слой лаваш,4 слой-овощи, 5 слой лаваш и.т.д. залить молочным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до зарумянивания. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3