Домашний сыр на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
В меру солёный, очень вкусно, можно использовать для салатов овощных #бодипозитив
Ингредиенты
- молока 2 Литра
- лимон 1
- по вкусу соль, специи, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю нальем молоко и отправим на огонь.
2
Берём лимон, моем и выжимаем сок.
3
С закипающего молока снять пенку. Если есть под рукой термометр, нужно его погрузить в молоко и следить за температурой, когда температура поднимется до 95 градусов. Если нет термометра, то после закипания молока, снять с огня и оставить на 3-5 минут.
4
В горячее молоко всыпать соль и специи и тонкой струйкой выливать сок лимона. Процесс отделения сыворотки виден на глазах, как сыворотка стала прозрачной, значит процесс завершён.
5
Затем массу откинуть на мелкий дуршлаг в марлю, можно подвесить, чтобы слилась вся ненужная жидкость.
6
На ночь можно положить в холодильник под пресс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!