
Домашний сыр на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
В меру солёный, очень вкусно, можно использовать для салатов овощных #бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 2 л
- Лимон 1
- По вкусу соль, специи, укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю нальем молоко и отправим на огонь.
2
Берём лимон, моем и выжимаем сок.
3
С закипающего молока снять пенку. Если есть под рукой термометр, нужно его погрузить в молоко и следить за температурой, когда температура поднимется до 95 градусов. Если нет термометра, то после закипания молока, снять с огня и оставить на 3-5 минут.
4
В горячее молоко всыпать соль и специи и тонкой струйкой выливать сок лимона. Процесс отделения сыворотки виден на глазах, как сыворотка стала прозрачной, значит процесс завершён.
5
Затем массу откинуть на мелкий дуршлаг в марлю, можно подвесить, чтобы слилась вся ненужная жидкость.
6
На ночь можно положить в холодильник под пресс.



4.931072
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями