
Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #сдобноедрожжевоетесто #сладкоежкам #вкуснятина #пироги Пуховые,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ОПАРА:
- Кислого молока (можно нормального или кефир) 250 мл
- Воды 100 мл
- Муки 350 г
- Сахара 2 ч. л.
- ТЕСТО:
- Муки 350 г
- Белка 2
- Желток 1
- Сахара 120 г
- Без горки соли 2 ч. л.
- Апельсиновой цедры (у меня сушеная) 1 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 50 мл
- Прессованных дрожжей 25 г
- Растительного масла для смазывания 30 мл
- НАЧИНКА:
- Сахара 4 ст. л.
- Молотой корицы 2-3 с. л.
- Для смазывания булочек 1 желток и 1 ч. л. воды
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
ОПАРА: вылить воду, молоко. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть густоватым. (тяжело замешиваться деревянной лопаткой). Присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 2 ч.
2
За это время растереть 2 белка с 1 желтком, апельсиновой цедрой и сахаром.
3
Растопить сливочное масло с оливковым.
4
Через 2 часа смотрим опару. Она должна хорошо подняться, а на поверхности появиться как бы морщинки. Это означает, что опара хорошо выбродила. Вливаем в нее нашу яичную смесь и хорошо размешиваем до полного соединения.
5
Добавляем соль, размешаем. И вводим понемногу оставшуюся муку.
6
Теперь на помощь приходит масло. Добавляя по ст.л. хорошо вымешиваем тесто. И так пока масло не закончится, где -то около 15 мин. Тесто должно лениво сползать с руки. Смазываем маслом емкость, кладем тесто, смазываем его, накрываем полотенцем и ставим подходить в духовой холодный шкаф на 2,5 - 3 ч.
7
Делаем обминку и оставляем еще на такое же время.
8
Делим на равные части. Каждую сворачиваем в рулет и вытягиваем в жгут длиной около 30 см. Даем полежать около 10 мин. Раскатываем в прямоугольник шириной не более 4 см. Смазать маслом, посыпать посыпкой из сахара и корицы.
9
Свернуть в не тугой рулет и разрезать на две равные части. Конец подтянуть и спрятать под низ. Положить на противень. Так проделать со всем тестом.
10
Как только противень заполнили, все булочки придавить "расплющить" ладошкой и оставить для подъема на минут 30, накрыв полотенцем.
11
Желток смешать с водой и смазать булочки.
12
Выпекать 20 -25 минут при t 200°С.
13
Булочки готовы! Даем им остыть на решетке. И наслаждаемся. Кто не любит корицу, можно заменить творогом. Для этого творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью. Тоже очень вкусные получаются. А аромат в квартире 😇 Вот такие булочки с творогом внутри.



4.821915
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)