avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #сдобноедрожжевоетесто #сладкоежкам #вкуснятина #пироги Пуховые,...

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • кислого молока (можно нормального или кефир) 250 мл
  • воды 100 мл
  • муки 350 г
  • сахара 2 ч.л.
  • ТЕСТО:
  • муки 350 г
  • белка 2
  • желток 1
  • сахара 120 г
  • без горки соли 2 ч.л.
  • апельсиновой цедры (у меня сушеная) 1 ст.л.
  • сливочного масла 20 г
  • оливкового масла 50 мл
  • прессованных дрожжей 25 г
  • растительного масла для смазывания 30 мл
  • НАЧИНКА:
  • сахара 4 ст.л.
  • молотой корицы 2-3 с.л.
  • для смазывания булочек 1 желток и 1 ч.л. воды

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
ОПАРА: вылить воду, молоко. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть густоватым. (тяжело замешиваться деревянной лопаткой). Присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 2 ч.
2
За это время растереть 2 белка с 1 желтком, апельсиновой цедрой и сахаром.
3
Растопить сливочное масло с оливковым.
4
Через 2 часа смотрим опару. Она должна хорошо подняться, а на поверхности появиться как бы морщинки. Это означает, что опара хорошо выбродила. Вливаем в нее нашу яичную смесь и хорошо размешиваем до полного соединения.
5
Добавляем соль, размешаем. И вводим понемногу оставшуюся муку.
6
Теперь на помощь приходит масло. Добавляя по ст.л. хорошо вымешиваем тесто. И так пока масло не закончится, где -то около 15 мин. Тесто должно лениво сползать с руки. Смазываем маслом емкость, кладем тесто, смазываем его, накрываем полотенцем и ставим подходить в духовой холодный шкаф на 2,5 - 3 ч.
7
Делаем обминку и оставляем еще на такое же время.
8
Делим на равные части. Каждую сворачиваем в рулет и вытягиваем в жгут длиной около 30 см. Даем полежать около 10 мин. Раскатываем в прямоугольник шириной не более 4 см. Смазать маслом, посыпать посыпкой из сахара и корицы.
9
Свернуть в не тугой рулет и разрезать на две равные части. Конец подтянуть и спрятать под низ. Положить на противень. Так проделать со всем тестом.
10
Как только противень заполнили, все булочки придавить "расплющить" ладошкой и оставить для подъема на минут 30, накрыв полотенцем.
11
Желток смешать с водой и смазать булочки.
12
Выпекать 20 -25 минут при t 200°С.
13
Булочки готовы! Даем им остыть на решетке. И наслаждаемся. Кто не любит корицу, можно заменить творогом. Для этого творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью. Тоже очень вкусные получаются. А аромат в квартире 😇 Вот такие булочки с творогом внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добавила изюм и некоторые с курагой,просто 🔥
31 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Мне приятно ,что Вам понравились булочки. Пеките на радость. 🙂👍🏼
31 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!