avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#выпечка #кчаю #сдобноедрожжевоетесто #сладкоежкам #вкуснятина #пироги Пуховые,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • Кислого молока (можно нормального или кефир) 250 мл
  • Воды 100 мл
  • Муки 350 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • ТЕСТО:
  • Муки 350 г
  • Белка 2
  • Желток 1
  • Сахара 120 г
  • Без горки соли 2 ч. л.
  • Апельсиновой цедры (у меня сушеная) 1 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Оливкового масла 50 мл
  • Прессованных дрожжей 25 г
  • Растительного масла для смазывания 30 мл
  • НАЧИНКА:
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молотой корицы 2-3 с. л.
  • Для смазывания булочек 1 желток и 1 ч. л. воды

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
ОПАРА: вылить воду, молоко. Добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть густоватым. (тяжело замешиваться деревянной лопаткой). Присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в холодную духовку на 2 ч.
2
За это время растереть 2 белка с 1 желтком, апельсиновой цедрой и сахаром.
3
Растопить сливочное масло с оливковым.
4
Через 2 часа смотрим опару. Она должна хорошо подняться, а на поверхности появиться как бы морщинки. Это означает, что опара хорошо выбродила. Вливаем в нее нашу яичную смесь и хорошо размешиваем до полного соединения.
5
Добавляем соль, размешаем. И вводим понемногу оставшуюся муку.
6
Теперь на помощь приходит масло. Добавляя по ст.л. хорошо вымешиваем тесто. И так пока масло не закончится, где -то около 15 мин. Тесто должно лениво сползать с руки. Смазываем маслом емкость, кладем тесто, смазываем его, накрываем полотенцем и ставим подходить в духовой холодный шкаф на 2,5 - 3 ч.
7
Делаем обминку и оставляем еще на такое же время.
8
Делим на равные части. Каждую сворачиваем в рулет и вытягиваем в жгут длиной около 30 см. Даем полежать около 10 мин. Раскатываем в прямоугольник шириной не более 4 см. Смазать маслом, посыпать посыпкой из сахара и корицы.
9
Свернуть в не тугой рулет и разрезать на две равные части. Конец подтянуть и спрятать под низ. Положить на противень. Так проделать со всем тестом.
10
Как только противень заполнили, все булочки придавить "расплющить" ладошкой и оставить для подъема на минут 30, накрыв полотенцем.
11
Желток смешать с водой и смазать булочки.
12
Выпекать 20 -25 минут при t 200°С.
13
Булочки готовы! Даем им остыть на решетке. И наслаждаемся. Кто не любит корицу, можно заменить творогом. Для этого творог смешать с яйцом, сахаром и ванилью. Тоже очень вкусные получаются. А аромат в квартире 😇 Вот такие булочки с творогом внутри.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2