avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк "Сникерс"

Чизкейк "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Шоколадное печенье 250 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Для арахисовой пасты:
  • Арахис 200 гр
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Для сырого слоя:
  • Сливочный творожный сыр 600 гр
  • Сахар 110 гр
  • Арахисовая паста 90 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливки 130 гр
  • Покрытие:
  • Карамель 80 гр
  • Арахис 70 гр
  • Молочный шоколад 60 гр
  • Сливочное масло 35 гр
  • Сливки 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Арахисовая паста. Запекаем арахис в духовке при 160 градусах, чистим от шелухи и измельчаем в блендере до пастообразного состояния (используем S-нож). Добавляем масло и сахарную пудру и ещё раз перемешиваем.
2
Основа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Печенье перемалываем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и распределяем по дну и бортам формы, хорошо утрамбовывая. Запекаем 10 минут в духовке и охлаждаем.
3
Сырный слой. Смешиваем Сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой. Затем, не переставая мешать, добавляем по одному яйца и, в последнюю очередь, сливки. Выливаем сырную начинку на основу и выпекаем 90-120 минут в духовке при температуре 130 градусов (не забываем вниз поставить ёмкость с водой). Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остужаем в духовке и убираем в холодильник на ночь.
4
Готовим карамель по рецепту из предыдущего поста. Или можете воспользоваться своим любимым рецептом или покупной карамелью.
5
Шоколадный ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад+сливки+масло. Хорошо размешиваем до однородности.
6
Чизкейк поливаем карамелью, посыпаем арахисом и убираем на 15 минут в морозилку, чтобы карамель застыла. Затем поливаем ганашем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!