Чизкейк "Сникерс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Для основы:
- Шоколадное печенье 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Для арахисовой пасты:
- Арахис 200 гр
- Растительное масло 1 ч. л.
- Для сырого слоя:
- Сливочный творожный сыр 600 гр
- Сахар 110 гр
- Арахисовая паста 90 гр
- Яйца 2 шт
- Сливки 130 гр
- Покрытие:
- Карамель 80 гр
- Арахис 70 гр
- Молочный шоколад 60 гр
- Сливочное масло 35 гр
- Сливки 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Арахисовая паста. Запекаем арахис в духовке при 160 градусах, чистим от шелухи и измельчаем в блендере до пастообразного состояния (используем S-нож). Добавляем масло и сахарную пудру и ещё раз перемешиваем.
2
Основа. Разогреваем духовку до 180 градусов. Печенье перемалываем в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и распределяем по дну и бортам формы, хорошо утрамбовывая. Запекаем 10 минут в духовке и охлаждаем.
3
Сырный слой. Смешиваем Сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой. Затем, не переставая мешать, добавляем по одному яйца и, в последнюю очередь, сливки.
Выливаем сырную начинку на основу и выпекаем 90-120 минут в духовке при температуре 130 градусов (не забываем вниз поставить ёмкость с водой). Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остужаем в духовке и убираем в холодильник на ночь.
4
Готовим карамель по рецепту из предыдущего поста. Или можете воспользоваться своим любимым рецептом или покупной карамелью.
5
Шоколадный ганаш. На водяной бане растапливаем шоколад+сливки+масло. Хорошо размешиваем до однородности.
6
Чизкейк поливаем карамелью, посыпаем арахисом и убираем на 15 минут в морозилку, чтобы карамель застыла. Затем поливаем ганашем и убираем минимум на 30 минут в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!