
Хинкали в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#оставайсядома #1апреля
Очень вкусные хинкали на обед.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Хинкали ((сколько войдёт в форму
- Большая луковица 1
- Большая морковка 1
- Томатного сока 200 мл
- Молока 200 мл
- Укроп по желанию
- Сыра 100-150 г
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль, перец и специи по желанию и вкусу
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук порезать как вы любите, морковь натереть и все обжарить с добавлением 50 мл. томатного сока, посолить и поперчить.
2
Пока готовится зажарка мы займёмся хинкали. Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать маслом (можно сливочным), уложить хинкали одним слоем.
3
Зажарка готова. Соединить сок и молоко, добавить зажарку, перемешать и залить хинкали. Если жидкости мало добавить воды, бульон должен покрыть хинкали на 1 см. выше, посолить. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170°духовку на 15 минут, затем достать из духовки снять фольгу, посыпать укропом (по желанию) и на тёртым на мелкой тёрке сыром. Отправить в духовку без фольги на 10 минут.
4
Наши хинкали готовы! Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями