Суфле «Рыбка» (как в садике)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Если ребёнок не очень любит рыбу, попробуйте присыпать суфле за 5 минут до готовности...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- филе белой рыбы 500 г
- репчатый лук 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- молоко 100 мл
- кусочек белого хлеба 1 шт
- соль по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы 1/4 ч.л
- манная крупа для обсыпки формы 1/2 ч.л
- твёрдый тертый сыр (по желанию) 20 г
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Филе, лук и кусочек хлеба порезать произвольно, затем измельчить при помощи мясорубки или блендера.
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить молоко и взбить в пену. Влить яично-молочную смесь в фарш, вымесить.
3
Белки взбить с щепоткой соли до высоких пиков, аккуратно соединить их с фаршем. Не вымешивать, должна сохраниться воздушность.
4
Форму смазать маслом, присыпать манкой.
5
Выложить в форму рыбную массу, толщиной не более трёх см. Запекать в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут, затем переставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Можно не ставить, но тогда готовить нужно дольше. Из-за этого иногда получается суховато. Идеальный вариант готовить до румяной корочки в духовке, а до...
19 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!