avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле «Рыбка» (как в садике)

Суфле «Рыбка» (как в садике)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Если ребёнок не очень любит рыбу, попробуйте присыпать суфле за 5 минут до готовности...
45 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 500 г
  • репчатый лук 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 100 мл
  • кусочек белого хлеба 1 шт
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы 1/4 ч.л
  • манная крупа для обсыпки формы 1/2 ч.л
  • твёрдый тертый сыр (по желанию) 20 г

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Филе, лук и кусочек хлеба порезать произвольно, затем измельчить при помощи мясорубки или блендера.
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить молоко и взбить в пену. Влить яично-молочную смесь в фарш, вымесить.
3
Белки взбить с щепоткой соли до высоких пиков, аккуратно соединить их с фаршем. Не вымешивать, должна сохраниться воздушность.
4
Форму смазать маслом, присыпать манкой.
5
Выложить в форму рыбную массу, толщиной не более трёх см. Запекать в духовке при 170 градусах в течение 20-25 минут, затем переставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В микроволновку обязательно ставить?
18 июля 2021 г.
Ответить
Можно не ставить, но тогда готовить нужно дольше. Из-за этого иногда получается суховато. Идеальный вариант готовить до румяной корочки в духовке, а до...
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!