
Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Васильева ✈️
Домашний вариант пышек на специальной сковороде с лунками, доставшейся от бабушки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахар 100 г
- Мука
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло
- Сахарная пудра (для обсыпки)
- Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать ингредиенты, муки всыпать до консистенции теста для оладий.
2
Нагреть специальную сковороду, влить в каждую лунку растительного масла на 3/4 объёма.
3
В каждую лунку в разогретое масло влить по чайной ложке теста.
4
При подрумянивании нижней стороны вилкой перевернуть пышку на другую сторону.
5
Сложить подрумяненные с двух сторон пышки на блюдо.
6
Сверху обсыпать сахарной пудрой.



4.98668
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)