avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная змейка

Картофельная змейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#1апреля Вкусные парадоксы!
30 мин
2 порции
1

Ингредиенты

  • мелких картофелин 8-10 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • перепелиное яйцо 2 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • сыр Пармезан 100 г
  • соль, перец
  • клюква, листья салата для оформления

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, просушить, нарезать на половинки и сделать надрезы, посолить, поперчить.
2
Выложить картофелины по кругу на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить по спирали картофелины - это будет тело змейки. Из целой картофелины вырезать головку змейки и закрепить ее на деревянную зубочистку. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Запекать картошку в духовке при t 180 градусов 15 мин.
3
Затем аккуратно вытащить сковороду, смазать картофелины взбитыми со сливками перепелиными яйцами, добавить натертый сыр Пармезан, и запекать еще 10-15 мин.
4
Готовое блюдо аккуратно выложить на большую сервировочную тарелку. Украсить зеленью, ягодами клюквы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая прелесть 👏
7 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!