Картофельная змейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#1апреля Вкусные парадоксы!
30 мин
2 порции
1
Ингредиенты
- мелких картофелин 8-10 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- перепелиное яйцо 2 шт.
- сливки 2 ст. л.
- сыр Пармезан 100 г
- соль, перец
- клюква, листья салата для оформления
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, просушить, нарезать на половинки и сделать надрезы, посолить, поперчить.
2
Выложить картофелины по кругу на чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить по спирали картофелины - это будет тело змейки. Из целой картофелины вырезать головку змейки и закрепить ее на деревянную зубочистку. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Запекать картошку в духовке при t 180 градусов 15 мин.
3
Затем аккуратно вытащить сковороду, смазать картофелины взбитыми со сливками перепелиными яйцами, добавить натертый сыр Пармезан, и запекать еще 10-15 мин.
4
Готовое блюдо аккуратно выложить на большую сервировочную тарелку. Украсить зеленью, ягодами клюквы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!