
Булочки "Плетёнки" с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
#оставайсядома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 240 мл
- Сухих дрожжей 3 г
- Соли 6 г
- Сахара 30 г
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Для сиропа:
- Воды 150 мл
- Мёда 2 ст. л.
- Кунжута 80 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске соединить дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить слегка теплую воду, перемешать и поставить в тёплое местом на 10-15 минут.
2
В большую миску просеять муку, сделать в мучной горке углубление, высыпать оставшийся сахар, соль, влить дрожжевой раствор и растительное масло. Понемногу подмешивая ложкой муку начать замешивать тесто. Тесто будет сначала липким.
3
Выложить тесто и начать замешивать не менее 15 минут. Тесто станет более гладким и эластичным. Миску смазать растительным маслом, скатать тесто в шар и положить его в миску, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей, округлить их, выложить на доску и накрыть плёнкой, оставить на 10 минут.
5
Взять 2 шарика, раскатать каждый в жгут длиной 30-40 см, переплести косичкой между собой и соединить концы. Оставить заготовки булочек на доске и накрыть полотенцем.
6
Кунжут обжарить на сковороде до легкого румянца. Для сиропа в кастрюлю влить воду, добавить мёд, перемешать и нагреть на огне, не доводя до кипения.
7
Взять одну булочку, искупать её в горячем сиропе и обвалять с двух сторон в кунжуте. Уложить булочки на противень с пергаментом, накрыть их плёнкой и оставить на столе на 1 час.
8
Перед выпеканием взбрызнуть булочки водой. Выпекать булочки в разогретой до 220 С духовке 10-15 минут. Первые 5 минут с паром - на дно духовки поставить жаропрочную форму с водой.



4.891364
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)