Пирожные «Персики»

Пирожные «Персики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#десерты #выпечка
7-9 штук
5

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 200 г
сливочное масло 60 г
сметана (20-25% жирность) 60 г
мука 350 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
пищевой краситель
сок виноградный или яблочный
Начинка
варёное сгущённое молоко 100 г
абрикосовый джем 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г). Взбиваем в пену, до состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
2
Дальше добавляем очень мягкое сливочное масло (60 г) и сметану (60 г).
3
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
4
Нам нужна вот такая консистенция теста: оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
5
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
7
Готовые печенья должны немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
8
Теперь начинка. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем до однородности сгущённое молоко (100 г) и джем (25 г). Дальше наполняем серединку печенья из кондитерского мешка и соединяем половинки. Дайте печеньям полежать в холодильнике полчаса.
9
Подготовьте тарелку с сахаром и двумя жидкостями разного цвета (красим сок пищевыми красителями: желтый и красный).
10
Сперва окуните одну части пирожного в желтый цвет. Примерно на 1 секунду. А затем другую часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем. И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Можно сначала по «шву», а потом заваливаем на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность.
11
После окраски дайте изделиям «созреть» в холодильнике несколько часов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!