
Пирожные «Персики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#десерты #выпечка
7-9 штук
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 200 г
- сливочное масло 60 г
- сметана (20-25% жирность) 60 г
- мука 350 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- пищевой краситель
- сок виноградный или яблочный
- Начинка
- варёное сгущённое молоко 100 г
- абрикосовый джем 25 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г). Взбиваем в пену, до состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.
2
Дальше добавляем очень мягкое сливочное масло (60 г) и сметану (60 г).
3
Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.
4
Нам нужна вот такая консистенция теста: оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.
5
Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.
7
Готовые печенья должны немного остыть.
Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Можно сделать это острой чайной ложечкой.
8
Теперь начинка. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.
Взбиваем до однородности сгущённое молоко (100 г) и джем (25 г).
Дальше наполняем серединку печенья из кондитерского мешка и соединяем половинки. Дайте печеньям полежать в холодильнике полчаса.
9
Подготовьте тарелку с сахаром и двумя жидкостями разного цвета (красим сок пищевыми красителями: желтый и красный).
10
Сперва окуните одну части пирожного в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.
А затем другую часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.
И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Можно сначала по «шву», а потом заваливаем на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность.
11
После окраски дайте изделиям «созреть» в холодильнике несколько часов.



4.921164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями