avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Разборный пирог с сыром и зеленью
Разборный пирог с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Разборный пирог с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#оставайсядома #бодипозитив

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 500 гр
  • молодого или рассольного сыра 400-500 гр
  • сметаны 20% 150 гр
  • большое яйцо + 1 яйцо для топпинга 1 шт.
  • сливочного масла 30 гр
  • петрушки 1 средний пучок
  • зеленого лука 1 пучок
  • соль по мере необходимости (это зависит от выбора сыра)
  • листочки тимьяна по желанию (я их не добавляю)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Для начинки очень мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Растопить в сковороде сливочное масло, положить зелень (добавить, если используете, тимьян) и припустить на слабом огне 2 мин. Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Добавить 100 гр сметаны и раскрошенный или натертый сыр, хорошо перемешать. Добавить зелень, если нужно посолить и еще раз перемешать.
2
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Смазать тесто сырной начинкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 5 см. Застелить форму с бортиками (у меня размер формы 26*26 см) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, которую нужно немного смазать маслом. Выложить рулеты в форму, но не слишком плотно.
3
Взбить яйцо с оставшейся сметаной, посолить. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать пирог около 30 мин, или до румяной корочки. Подавать теплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями