
Разборный пирог с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#оставайсядома
#бодипозитив
Ингредиенты
- слоеного дрожжевого теста 500 гр
- молодого или рассольного сыра 400-500 гр
- сметаны 20% 150 гр
- большое яйцо + 1 яйцо для топпинга 1 шт.
- сливочного масла 30 гр
- петрушки 1 средний пучок
- зеленого лука 1 пучок
- соль по мере необходимости (это зависит от выбора сыра)
- листочки тимьяна по желанию (я их не добавляю)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов.
Для начинки очень мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Растопить в сковороде сливочное масло, положить зелень (добавить, если используете, тимьян) и припустить на слабом огне 2 мин.
Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Добавить 100 гр сметаны и раскрошенный или натертый сыр, хорошо перемешать. Добавить зелень, если нужно посолить и еще раз перемешать.
2
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Смазать тесто сырной начинкой и свернуть в рулет.
Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 5 см. Застелить форму с бортиками (у меня размер формы 26*26 см) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, которую нужно немного смазать маслом. Выложить рулеты в форму, но не слишком плотно.
3
Взбить яйцо с оставшейся сметаной, посолить. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать пирог около 30 мин, или до румяной корочки. Подавать теплым или остывшим.



5446
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями