avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Разборный пирог с сыром и зеленью
Разборный пирог с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Разборный пирог с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#оставайсядома #бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного дрожжевого теста 500 г
  • Молодого или рассольного сыра 400-500 г
  • Сметаны 20% 150 г
  • Большое яйцо + 1 яйцо для топпинга 1 шт.
  • Сливочного масла 30 г
  • Петрушки 1 средний 1 пуч.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Соль по мере необходимости (это зависит от выбора сыра)
  • Листочки тимьяна по желанию (я их не добавляю)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 190 градусов. Для начинки очень мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Растопить в сковороде сливочное масло, положить зелень (добавить, если используете, тимьян) и припустить на слабом огне 2 мин. Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Добавить 100 гр сметаны и раскрошенный или натертый сыр, хорошо перемешать. Добавить зелень, если нужно посолить и еще раз перемешать.
2
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Смазать тесто сырной начинкой и свернуть в рулет. Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 5 см. Застелить форму с бортиками (у меня размер формы 26*26 см) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, которую нужно немного смазать маслом. Выложить рулеты в форму, но не слишком плотно.
3
Взбить яйцо с оставшейся сметаной, посолить. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать пирог около 30 мин, или до румяной корочки. Подавать теплым или остывшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями