ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный торт «Гнёздышко»

Пасхальный торт «Гнёздышко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Готовится этот торт довольно просто, а выглядит эффектно и точно запомнится. Торт...

Ингредиенты

  • Бисквит (на форму 24 см)
  • муки 180 гр
  • сахара 180 гр
  • крупных яйца 4 шт
  • горячей воды 70 мл
  • какао-порошка 25 гр
  • ванильного сахара 8 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соли щепотка
  • Для крема
  • сливочного масла 200 гр
  • сгущённого молока (1 банка без 1 ст. ложка) 340 г
  • коньяка (по желанию) 1 ст. л..
  • вишни без косточки 100-200 гр
  • Для пропитки
  • сахара 2 ст. л..
  • воды или вишнёвого сока 3 ст. л..
  • коньяка (по желанию) 1 ст. л..
  • Для декоративных яиц (шариков)
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 50 гр
  • сгущённого молока (1 ст. л..) 40 гр
  • какао-порошка 10 гр
  • коньяка (по желанию) 1 десертная ложка
  • цукатов 50 гр
  • грецких орехов 50 гр
  • цветная посыпка
  • Для декора
  • маршмэллоу 200 гр
  • какао-порошка 40 гр

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста, смешиваем как можно тщательнее, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объёму, а затем просеиваем.
2
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков, затем добавляем примерно 1/4 от всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
3
Воду нагреваем до очень горячего, примерно до температуры 60-70°С. Взбиваем желтки и постепенно вливаем горячую воду. Кладём ванильный сахар, в несколько приёмов всыпаем оставшийся сахар и взбиваем на высоких оборотах миксера до образования лёгкой, воздушной и светлой массы. Взбитые желтки должны стекать с лопатки ленточкой.
4
Вмешиваем в желтки примерно 1/3 всех взбитых белков. Затем в несколько приёмов вмешиваем мучную смесь. И в последнюю очередь очень аккуратными, складывающими движениями вмешиваем оставшиеся взбитые белки.
5
Низ формы советую проложить пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы бисквит получился ровнее. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму ставим чуть ниже середины духовки. Печётся бисквит 30-35 минут.
6
Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 20 подостыть. Затем аккуратно проходимся тонким ножом вдоль стенок формы, вырезаем бисквит, форму снимаем, бисквит возвращаем на решётку и даём полностью остыть. Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Разрезаем бисквит на 3 коржа, из верхнего коржа вырезаем середину, оставив стеночки толщиной примерно 1,5 см.
7
Вырезанную середину измельчаем, получается бисквитная крошка, из которой сформуем яйца. В масло всыпаем сахарную пудру (масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы оно было мягким), добавляем сгущённое молоко, какао-порошок и коньяк (по желанию). Всё размешиваем до однородного крема.
8
В бисквитную крошку добавляем мелко нарезанные цукаты и нарубленные грецкие орехи. Размешиваем и добавляем приготовленный крем. Крем свяжет крошку, и из неё можно будет слепить яйца.
9
Лепим яйца руками, можно придать чуть вытянутую форму в виде яйца. Обваливаем яйца в цветной сахарной посыпке и убираем в холодильник.
10
Для прослойки торта предварительно разморозить вишню и дать стечь соку. Для пропитки коржей сахар всыпаем в вишнёвый сок и нагреваем, чтобы сахар растворился. В остывший сироп по желанию можно добавить коньяка.
11
Для крема взбиваем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и постепенно вводим сгущённое молоко. При желании в крем можно добавить немного коньяка. Крем должен получится густой и стойкий.
12
На сервировочную тарелку кладём первый корж, щедро пропитываем сиропом, сверху выкладываем примерно 1/2 всего подготовленного крема, даже немного больше, раскладываем вишню.
13
Кладём следующий корж, его также пропитываем и выкладываем остатки крема. Выкладываем вырезанное кольцо.
14
Смешиваем маршмеллоу и какао-порошок и аккуратно прогреваем в микроволновой печи, чтобы зефиринки стали мягкими. Размешиваем до получения шоколадной массы, даём подостыть, чтобы она была приятно тёплой, не обжигала руки.
15
Вытягиваем массу руками в нити и оформляем гнездо.
16
Раскладываем яйца. Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и охладился. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!