
Плетенки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Валиуллина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 300 мл
- Дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Ванилька
- Муки 600-700 г
- Сливочного масла 80 г
- Посыпка
- Сливочного масла 30 г
- Корицы 25 г
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с 1 ч. л. сахара и молоком. Оставляем на 30 минут.
2
Смешиваем яйца, размягченное масло и сахар.
3
Смешиваем опару с яичной смесью. В несколько приёмов добавляем муку.
4
Вымешиваем тесто и оставляем на 1-1,5 часа.
5
Тесто делим на 4 равных части. 1 часть раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара.
6
Закручиваем в рулет. Вдоль рулета разреза ножом. И крутим жгутик. Концы соединяем. Так повторяем и с оставшимся тестом.
7
Плетёнки выложить на противень, смазать желтком. И отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут до румяности. Приятного аппетита.



4.861577
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями