Мандариновый курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный мандариновый курд.
Курд - лёгкий...
Ингредиенты
- свежевыжатый мандариновый сок 125 мл
- сахар 70 г
- яйца (у меня С1) 2 шт
- масло сливочное 45 г
- сок лимона 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С мандарин снять цедру. Соединить цедру с сахаром, хорошо растереть и оставить на 15 минут.
2
Из мандаринов приготовить сок (без мякоти).
3
В сотейнике соединить мандариновый сок, лимонный сок и сахар с цедрой. Перемешать и довести до кипения.
4
Сироп необходимо охладить.
5
В отдельной емкости взбить 2 яйца веником до объединения.
6
Охлажденный сироп соединить с яйцами и на слабом огне довести массу до загустения, постоянно помешивая (занимает минут 15-20).
7
Охладить курд до 45 С и вмешать мягкое сливочное масло.
8
Разложить курд по емкостям и хранить в холодильнике.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!