Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena🏃🏼♂️
#бодипозитив #оставайсядома
Ингредиенты
- тёплой воды 1 стакан
- сахара 0,5 стакана
- соли 1 ч. л.
- дрожжи сухие 20 гр
- муки 3,5 стакана
- ванилина 1 ч.л.
- растительного масла 1/3 стакана
- изюм (для глазок)
- Сироп
- воды 200 мл
- сахара 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем в чашу воду, высыпаем дрожжи, сахар и соль и все размешиваем до растворения. Затем добавляем ванилин, растительное масло и постепенно вводим муку, размешивая так, чтобы не было комочков.
2
Даём тесту постоять 30 минут, обминаем и даём постоять ещё 30 минут, накрывая каждый раз полотенцем и ставя в тёплое место.
3
Отщипываем небольшой кусок тесто и раскатываем колбаску, затем завязываем узлом. Из одного хвостика теста делаем головку, на другом делаем хвост, разрезая ножом. Глазки делаем из изюма, предварительно его замочив и обсушив.
4
Даём подойти ещё 5 минут и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
5
Пока жаворонки выпекаются, ставим на огонь 200 мл воды и всыпаем туда 3 столовые ложки сахара. Доводим до кипения. Готовые птички достаём из духовки и смазываем сладким сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!