avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #капуста #мясо

Ингредиенты

  • +- муки 800 г.
  • дрожжей 11 г.
  • мл.сыворотки 500
  • яйца 2 шт
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст. л.
  • растопленного сливочного масла 50 г.
  • Начинка 1
  • свежей капусты 1/4 кочана
  • растительного масла 3-4 ст. л.
  • молока 100 мл.
  • Начинка2
  • фарша 150 г.
  • луковица
  • соль, черный перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку. В сыворотку добавляю соль, сахар, дрожжи, подсыпая муку и поочередно добавляю размешанные яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, замешиваю тесто и ставлю подходить на 30-40 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2
Тесто делю на две части. Одна-донышко пирога, раскатываю лепешку см.на 5 больше диаметра формы, нарезаю полосочки. Для начинки в казан наливаю растительное масло, нагреваю и загружаю нашинкованную капусту, присаливаю ее, наливаю молоко, накрываю крышкой и тушу мин 15, потом снимаю крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Начинка 1 готова. В фарш мелко нарезаю луковицу, солю, перчу, начинка 2 готова.
3
По краю надрезанного донышка выкладываю по кругу мясную начинку и заплетаю надрезанными полосками теста "косичкой". Выкладываю капустную начинку и на нее полоски перекрученного теста, вырезанные цветочки.
4
Даю тесту расстояться минут 30. Смазываю размешанным яйцом и выпекаю в духовке при 190 гр. Минут 40-50, до золотистого цвета. Вкусный сытный и полезный пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями