Пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #капуста #мясо
Ингредиенты
- +- муки 800 г.
- дрожжей 11 г.
- мл.сыворотки 500
- яйца 2 шт
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст. л.
- растопленного сливочного масла 50 г.
- Начинка 1
- свежей капусты 1/4 кочана
- растительного масла 3-4 ст. л.
- молока 100 мл.
- Начинка2
- фарша 150 г.
- луковица
- соль, черный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеиваю муку. В сыворотку добавляю соль, сахар, дрожжи, подсыпая муку и поочередно добавляю размешанные яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, замешиваю тесто и ставлю подходить на 30-40 минут, до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2
Тесто делю на две части. Одна-донышко пирога, раскатываю лепешку см.на 5 больше диаметра формы, нарезаю полосочки. Для начинки в казан наливаю растительное масло, нагреваю и загружаю нашинкованную капусту, присаливаю ее, наливаю молоко, накрываю крышкой и тушу мин 15, потом снимаю крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Начинка 1 готова. В фарш мелко нарезаю луковицу, солю, перчу, начинка 2 готова.
3
По краю надрезанного донышка выкладываю по кругу мясную начинку и заплетаю надрезанными полосками теста "косичкой". Выкладываю капустную начинку и на нее полоски перекрученного теста, вырезанные цветочки.
4
Даю тесту расстояться минут 30. Смазываю размешанным яйцом и выпекаю в духовке при 190 гр. Минут 40-50, до золотистого цвета. Вкусный сытный и полезный пирог готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями