Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Самый вкусный наваристый красный борщ. Рецепт когда-то сохранила с передачи "Кухня". С...
Ингредиенты
- говяжьего кругляка 600-800 гр
- воды 2-3 л
- лук неочищенный с шелухой 1
- моркови 1/4
- сельдерея 4-5 стеблей
- капусты 300 гр
- средних картофелин 4
- лаврового листа 3 листика
- соль по вкусу
- Зажарка:
- средняя свекла 1
- чернослива без косточки 5-6 шт
- маленькая морковь 1
- средний лук 1
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 2 ст. л..
- раст.масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целый промытый лук, морковь и стебли сельдерея. Варить на большом огне до образования пены. Снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Варить мясо 2 часа.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем морковь, предварительно нарезанную соломкой и жарим до мягкости. Выложить поджарку в тарелку и в ту же сковороду подливаем немного раст.масла и обжариваем свеклу нарезанную соломкой до мягкости. Чернослив режем соломкой и обжариваем примерно 1 минуту со свеклой. К свекле добавляем ранее обжаренную морковь с луком, чеснок рубленный и жарим еще секунд 20 и кладем томатную пасту.
3
Обжариваем примерно минуты 2-3 на среднем огне. Если подгорает, можно подлить 4-5 ст. л..бульона. Снимаем с огня.
Достаем с бульона лук, морковь, сельдерей, мясо (даем остыть, режем в произвольной форме и добавляем к бульону).
4
В бульон кладем картофель нарезанный кубиками и варим минут 20. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим 5 минут. В бульон кладем промытые лавровые листы. Следом кладем в бульон поджарку, как только вскипит бульон, варим еще 5 минут. Вынимаем лавровые листы. Накрываем крышкой. Даем настояться 15 минут и подаем со свежим укропом и со сметаной.
5
В идеале подают в половинке буханки хлеба, очищенной от мякоти.
❣Морковь с луком жарят отдельно от свеклы, чтобы овощи сохранили цвет и борщ при этом будет красным.
Сельдерей дает необыкновенный аромат и вкус бульону.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931035
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!