
Борщ красный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Самый вкусный наваристый красный борщ. Рецепт когда-то сохранила с передачи "Кухня". С...
Ингредиенты
- Говяжьего кругляка 600-800 г
- Воды 2-3 л
- Лук неочищенный с шелухой 1
- Моркови 1/4
- Сельдерея 4-5 стеблей
- Капусты 300 г
- Средних картофелин 4
- Лаврового листа 3 листика
- Соль по вкусу
- Зажарка:
- Средняя свекла 1
- Чернослива без косточки 5-6 шт.
- Маленькая морковь 1
- Средний лук 1
- Чеснока 4 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л..
- Раст. масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целый промытый лук, морковь и стебли сельдерея. Варить на большом огне до образования пены. Снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Варить мясо 2 часа.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем морковь, предварительно нарезанную соломкой и жарим до мягкости. Выложить поджарку в тарелку и в ту же сковороду подливаем немного раст.масла и обжариваем свеклу нарезанную соломкой до мягкости. Чернослив режем соломкой и обжариваем примерно 1 минуту со свеклой. К свекле добавляем ранее обжаренную морковь с луком, чеснок рубленный и жарим еще секунд 20 и кладем томатную пасту.
3
Обжариваем примерно минуты 2-3 на среднем огне. Если подгорает, можно подлить 4-5 ст. л..бульона. Снимаем с огня.
Достаем с бульона лук, морковь, сельдерей, мясо (даем остыть, режем в произвольной форме и добавляем к бульону).
4
В бульон кладем картофель нарезанный кубиками и варим минут 20. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим 5 минут. В бульон кладем промытые лавровые листы. Следом кладем в бульон поджарку, как только вскипит бульон, варим еще 5 минут. Вынимаем лавровые листы. Накрываем крышкой. Даем настояться 15 минут и подаем со свежим укропом и со сметаной.
5
В идеале подают в половинке буханки хлеба, очищенной от мякоти.
❣Морковь с луком жарят отдельно от свеклы, чтобы овощи сохранили цвет и борщ при этом будет красным.
Сельдерей дает необыкновенный аромат и вкус бульону.
Приятного аппетита!



4.931035
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)