Борщ красный

Борщ красный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Самый вкусный наваристый красный борщ. Рецепт когда-то сохранила с передачи "Кухня". С...
10

Ингредиенты

говяжьего кругляка 600-800 гр
воды 2-3 л
лук неочищенный с шелухой 1
моркови 1/4
сельдерея 4-5 стеблей
капусты 300 гр
средних картофелин 4
лаврового листа 3 листика
соль по вкусу
Зажарка:
средняя свекла 1
чернослива без косточки 5-6 шт
маленькая морковь 1
средний лук 1
чеснока 4 зубчика
томатной пасты 2 ст. л..
раст.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо хорошо промыть под холодной проточной водой. Затем положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целый промытый лук, морковь и стебли сельдерея. Варить на большом огне до образования пены. Снять пену, посолить и убавить огонь до минимума. Варить мясо 2 часа.
2
Лук режем полукольцами, обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем морковь, предварительно нарезанную соломкой и жарим до мягкости. Выложить поджарку в тарелку и в ту же сковороду подливаем немного раст.масла и обжариваем свеклу нарезанную соломкой до мягкости. Чернослив режем соломкой и обжариваем примерно 1 минуту со свеклой. К свекле добавляем ранее обжаренную морковь с луком, чеснок рубленный и жарим еще секунд 20 и кладем томатную пасту.
3
Обжариваем примерно минуты 2-3 на среднем огне. Если подгорает, можно подлить 4-5 ст. л..бульона. Снимаем с огня. Достаем с бульона лук, морковь, сельдерей, мясо (даем остыть, режем в произвольной форме и добавляем к бульону).
4
В бульон кладем картофель нарезанный кубиками и варим минут 20. Затем добавляем нашинкованную капусту и варим 5 минут. В бульон кладем промытые лавровые листы. Следом кладем в бульон поджарку, как только вскипит бульон, варим еще 5 минут. Вынимаем лавровые листы. Накрываем крышкой. Даем настояться 15 минут и подаем со свежим укропом и со сметаной.
5
В идеале подают в половинке буханки хлеба, очищенной от мякоти. ❣Морковь с луком жарят отдельно от свеклы, чтобы овощи сохранили цвет и борщ при этом будет красным. Сельдерей дает необыкновенный аромат и вкус бульону. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный суп
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Очень приятно, что рецепт понравился🙏🙏🙏 Берегите себя и будьте здоровы!🌸🌸🌸
25 апреля 2020 г.
Ответить
Очень вкусный суп
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!