Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
В нашей семье этот борщ просто улетает. Я использую замороженную морковь и свеклу ,...
Ингредиенты
- говядины на кости 1 кг
- средние картофелины 4 шт
- средней капусты 1/4 кочана
- средняя морковь 1 шт
- средняя свекла 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- крупный лавровый лист 1 шт
- зелень по вкусу
- раст.масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить мясо, посолить, залить холодной водой, опустить лавровый лист и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа, периодически снимать пенку.
2
Свеклу, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кубиками. Все отправить на сковородку, залить 2 ст. л..растительного масла. Обжарить, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, залить 2-3 половниками говяжьего бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до испарения воды.
3
Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту порубить соломкой.
4
Вытащить готовое мясо, отправить в кастрюлю картошку, капусту. В это время разделываем мясо, режем на кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем готовую поджарку, часть нарубленной зелени и варим ещё минут 5-7. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями