Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Овощной суп по мотивам балканского супа Манджа. Можно приготовить на мясном бульоне или...
1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- воды или мясного бульона 1,5 л.
- томатов в собственном соку 400 гр.
- картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 1 стебель
- консервированной фасоли 1 банка
- замороженной стручковой фасоли 300 гр.
- чеснока 2-3 зубчика
- хрена 1 ст. ложка
- соль и перец черный молотый по вкусу
- сухие приправы - паприка, укроп, петрушка по вкусу
- лавровых листа 2
- масло для жарки
- зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Всё моем и чистим. Томаты разбиваем погружным блендером в пюре.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем натертую на терке морковь с мелко нашинкованным луком, чесноком и сельдереем. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками и тушим минут 5. Затем выложить овощи в разогретый бульон, довести до кипения и варить минут 20.
3
По истечении вышеуказанного времени, выкладываем фасоль (можно вместе с жидкостью) и помидоры. Варим еще минут 5, добавляем стручковую фасоль, все приправы, солим и перчим по вкусу.
4
Доводим до кипения, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист. Накрываем крышкой и даем супу настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!