
Томатный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Овощной суп по мотивам балканского супа Манджа. Можно приготовить на мясном бульоне или...
1 час
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды или мясного бульона 1,5 л
- Томатов в собственном соку 400 г
- Картофелины 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Консервированной фасоли 1 бан.
- Замороженной стручковой фасоли 300 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Хрена 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухие приправы - паприка, укроп, петрушка по вкусу
- Лавровых листа 2
- Масло для жарки
- Зелень и сметана для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Всё моем и чистим. Томаты разбиваем погружным блендером в пюре.
2
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем натертую на терке морковь с мелко нашинкованным луком, чесноком и сельдереем. Обжариваем, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками и тушим минут 5. Затем выложить овощи в разогретый бульон, довести до кипения и варить минут 20.
3
По истечении вышеуказанного времени, выкладываем фасоль (можно вместе с жидкостью) и помидоры. Варим еще минут 5, добавляем стручковую фасоль, все приправы, солим и перчим по вкусу.
4
Доводим до кипения, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист. Накрываем крышкой и даем супу настояться. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану и зовем всех к столу. Приятного аппетита!



4.921097
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями