
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Михайлова
7 порций
2
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Молока 250 мл
- Дрожжей 20 г
- Яйца 2
- Ванилина 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Соли 10 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Дрожжи замачиваем в теплом молоке на 5 минут. Далее добавляем все ингредиенты. Замешиваем тесто так, чтобы не липло к рукам. Закрываем полотенцем. Ставим в теплое место на час.
2
Раскалываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Для вырезания использовать кружку и крышку от любой бутылки. Оставляем вырезанные пончики на 20 минут, чтобы поднялись.
3
Выливаем растительное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогреваем. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
4
Ждём когда остынут. Украшаем по желанию. Шоколад, сахарная пудра, глазурь. Из полученного теста получается примерно 20 штук.



4.792172
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)