
Пасха заварная царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Я так долго думала, какой из рецептов пасхи Вам дать (у меня их много), что в итоге...
Ингредиенты
- Жирного творога 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Дроблёного миндаля без кожицы 50 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Количество рассчитано на пасочницу высотой 12 см. Можно смело варьировать соотношение ингредиентов: что-то уменьшать, что-то добавлять, исходя из своих предпочтений.
2
Творог протрите через сито. Добавьте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, тёплое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
3
Кастрюлю со всей этой массой поставьте на огонь и при непрерывном помешивании прогрейте. Вот тут очень важный момент: не кипятим, не доводим до пузырей, а именно прогреваем. Как увидели первые струйки пара - всё, хватит. Если переварите - придётся в ведро выбросить.
4
При прогревании масса станет жидкой. Не переживайте, так и должно быть.
5
Снимите с плиты, охладите в ледяной воде и поставьте в холодильник часа на два - масса должна обязательно загустеть. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
6
Добавьте миндаль (или другую добавку на Ваш вкус), перемешайте и выложите в пасочницу. Не забудьте выстелить её заранее двумя слоями влажной марли. Гнёт и в холодильник на сутки.



4.861582
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)