Пасха заварная царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Я так долго думала, какой из рецептов пасхи Вам дать (у меня их много), что в итоге...
6
Ингредиенты
жирного творога 500 гр
яйца 2 шт
сметаны 200 гр
сливочного масла 100 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара пакетик
дроблёного миндаля без кожицы 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Количество рассчитано на пасочницу высотой 12 см. Можно смело варьировать соотношение ингредиентов: что-то уменьшать, что-то добавлять, исходя из своих предпочтений.
2
Творог протрите через сито. Добавьте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, тёплое сливочное масло. Тщательно перемешайте.
3
Кастрюлю со всей этой массой поставьте на огонь и при непрерывном помешивании прогрейте. Вот тут очень важный момент: не кипятим, не доводим до пузырей, а именно прогреваем. Как увидели первые струйки пара - всё, хватит. Если переварите - придётся в ведро выбросить.
4
При прогревании масса станет жидкой. Не переживайте, так и должно быть.
5
Снимите с плиты, охладите в ледяной воде и поставьте в холодильник часа на два - масса должна обязательно загустеть. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
6
Добавьте миндаль (или другую добавку на Ваш вкус), перемешайте и выложите в пасочницу. Не забудьте выстелить её заранее двумя слоями влажной марли. Гнёт и в холодильник на сутки.
4.861582
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья! Спасибо большое за рецепт, как нельзя кстати! 🌸 У меня тоже есть много интересных рецептов, заходите подписывайтесь, буду очень рада дружбе 🌈
16 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!