
Нежная куриная печень в грейпфрутовом соусе с жареными яблоками и лучком 😋 ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Ефимов
#печень #рецепты #готовимслюбовью
Ингредиенты
- Печень куриная 500 грамм
- Лук 2 штуки
- Яблоки кисло-сладкие 2 штуки
- грейпфрут 1 штука
- Мука 1 чайная ложка
- Мёд 1 чайная ложка
- Масло растительное 50 миллиграмм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец 1/2 чайной ложки
- Орегано 1/2 чайной ложки
- Паприки 1/2 чайной ложки
- Тимьяна 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем яблоки на 8 частей удаляя сердцевины, лук- крупными полукольцами. Промытую и обсушенную печень очищаем от жирка и крупных сосудов.
2
Отжимаем из грейпфрута сок.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
3
На горячей чистой сковороде с чайной ложкой масла обжариваем яблоки по 2-3 минуты до золотистой корочки. Также выкладываем на отдельную тарелку. ⠀Обжариваем печень на растительном масле 2 минуты, добавляем сок грейпфрута. Тушим 2 минуты. Добавляем мёд, муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим и снимаем сковороду.
4
Выкладываем порционно на тарелку: яблоки, печень и лучок. Украшаем зеленью или бальзамическим соусом. Кушаем с хрустящим багетом 😋👍🏼 ⠀Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)