avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Масляный пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Масляный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сизова🔥
Такой нежный, немного влажный, не имеющий ничего общего с сухими куличами, которые мы...
1 порция
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей 6 г
  • Яйца комн. t 3
  • Сахара 100 г
  • Ванил. сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 370 г
  • Сливочного масла (82-82,5%) 150 г
  • Лимон. цедры 2 ч. л.
  • Изюма/сухофруктов (у меня цукаты) 70-90 г
  • Коньяк/ликёр (для замачивания изюма - можно просто в воде) 50 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Изюм замачиваем в алкоголе или в горячей воде, оставляем.
2
В ТЁПЛОЕ (не горячее) молоко добавляем 1 ч. л. сахара и дрожжи. Накрываем пищ. пленкой или полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
3
А пока взбиваем 3 яйца комн. темп. с 100 г сахара, 1 ч.л. ванил. сахара (или каплей ванилина), щепоткой соли, в пышную белую массу!
4
Влить молоко с дрожжами, мешаем. Добавить половину муки (180 г) - мешаем.
5
Добавить лимон.цедру, оставшиеся 190 г муки - замешиваем тесто! Оно будет тягучим, липким.
6
Изюм откинуть на сито/дуршлаг, чтобы вода стекла, а затем добавить в тесто, цукаты тоже.
7
После этого берём МЯГКОЕ (❗️НЕ растопленное) слив.масло и вмешиваем его в тесто. Получается гладкое, очень ароматное тесто.
8
Накрываем миску пищ. пленкой и отправляем подниматься в тёплое место. Обычно я прогреваю духовку пару мин, выключаю, там становится тепло (не жарко!), оставляю в ней тесто на 2 часа. Тесто поднимется в 2-3 раза, поэтому рассчитывайте объём миски, чтобы тесто не «убежало».
9
После того, как тесто поднялось, форму смазываю слив. маслом, присыпаю мукой. Выкладываю тесто в форму, снова оставляю в тепле подняться (ещё на ~1 час).
10
После того, как тесто поднялось снова - разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем кулич 40-60 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой - она должна выходить чистой.🔅Если верх кулича во время выпечки начнёт сильно румяниться - то можно накрыть смоченной водой бумагой для выпечки.
11
Достаём кулич из духовки, даём остыть (при комн.t). После того, как остыл - достаём из формы и украшаем.
12
ГЛАЗУРЬ. 200 г сахарной пудры + 1 белок взбить вместе до нужной консистенции. Если сильно густо, то каплей лимонного сока разбавить. Покрываем остывший кулич.
13
Видео приготовления в Инстаграм js_cooking_diary
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции