
Пасха "Мак&лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха
Ингредиенты
- Творога 550 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 33% 200 мл
- Сахара 100 г
- Цедра 1 лимона
- Куркумы (я не люблю вкус куркумы в десертах, т. к. очень его чувствую, поэтому добавила пищевой краситель) 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Ваниль
- Мака 50 г
- Сахара 50 г
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике соединить мак, 50 гр сахара и воду, варить на среднем огне до почти полного выпаривания жидкости, остудить.
Яйца с сахаром взбить, добавить сливки и ваниль, перемешать. Перелить массу в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить.
2
Творог протереть через сито. Добавить в него заварной крем, взбить. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до нежной кремовой консистенции.
3
В середину выложить маковую массу. Сверху закрыть ее лимонной массой. Краями марли закрыть пасху, установить небольшой груз. Убрать пасху в холодильник на 12 ч.
4
Разделить творожную массу на две части. В одну добавить лимонную цедру и куркуму/краситель, а в другую маковую смесь.
Форму застелить влажной марлей в 2 слоя. Выложить дно и бока лимонной массой (оставить немного для формирования донышка).



4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями