Пасха "Мак&лимон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#пасха
Ингредиенты
творога 550 гр
сливочного масла 50 гр
сливок 33% 200 мл
сахара 100 гр
цедра 1 лимона
куркумы (я не люблю вкус куркумы в десертах, т.к. очень его чувствую, поэтому добавила пищевой краситель) 0,5 ч.л.
яйца 2
ваниль
мака 50 гр
сахара 50 гр
воды 0,5 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике соединить мак, 50 гр сахара и воду, варить на среднем огне до почти полного выпаривания жидкости, остудить.
Яйца с сахаром взбить, добавить сливки и ваниль, перемешать. Перелить массу в сотейник, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем остудить.
2
Творог протереть через сито. Добавить в него заварной крем, взбить. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до нежной кремовой консистенции.
3
В середину выложить маковую массу. Сверху закрыть ее лимонной массой. Краями марли закрыть пасху, установить небольшой груз. Убрать пасху в холодильник на 12 ч.
4
Разделить творожную массу на две части. В одну добавить лимонную цедру и куркуму/краситель, а в другую маковую смесь.
Форму застелить влажной марлей в 2 слоя. Выложить дно и бока лимонной массой (оставить немного для формирования донышка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!