Кулич "пряный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iulya Bilibina
Ингредиенты
- Молоко 270 гр
- Мука (+- сколько тесто возьмёт) 500 гр
- Масло (топленое желательно) 140 гр
- Дрожжи 15 гр
- Специи молотые (корица, имбирь, кардамон, куркума) по 1 ч.л
- Изюм
- Коньяк/настойка
- Сахар 140 гр
- Яйца 6 шт
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм замочить (алкоголь чуть-чуть + кипяток). Муку просеять, прогреть в духовке я ставила на 50º примерно на часок и постоянно перемешивать. Но можно не заморачиваться). Делаем опару- в теплое молоко (не горячее) добавляем 1/3 муки и дрожжи. Перемешиваем и в теплое место и ждём кода подойдёт.
2
Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем к подошедшей опаре. Добавляем половину оставшейся муки. Вымешиваем. Топленое масло подогреваем на водяной бане и добавляем в него специи на свой вкус. Масло в тесто добавляем порционно как на эклеры. Затем добавляем изюм. Вымешиваем. Тесто должно быть "мягким" не жидкое, но и не тугое. Лучше меньше муки.
3
Ставим тесто расстояться в теплое место. Минут через 30 проверить, если подошло опустить и оставить еще на полчаса. Выкладываем в формы (на половину) и минут на 20 забываем). Духовка на 180º и смотрим по готовности. У меня минут 20 ушло)
4
По готовности сразу не вынимать, можно при открытой дверце чуть подержать. Готовьте пока глазурь и украшения. На фото кулич слева. Сын сказал воздушный кекс)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличная у вас страничка. Нахожу для себя что то новое спасибо👍👍👍👍
4 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!