avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная
Пасха творожная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
готовится быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Творог 9% 125 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Мука в/с 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Изюм, цукаты
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 1 ст. л.
  • Желатин 0,5 ч. л.
  • Вода 1 ст. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Творог обязательно должен быть комнатной температуры. Разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
2
Масло сливочное д.б. мягким. Разминаем вилкой.
3
Творог смешиваем с маслом и взбиваем миксером.
4
Яйцо взбиваем венчиком.
5
В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером.
6
Цедру 1 апельсина натираем на терке и сюда добавляем 40 мл. апельсинового сока. Этот состав добавляем в творожную массу и все перемешиваем. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем, изюм, цукаты.
7
Замешиваем тесто и заполняем им смазанные маслом и присыпанные мукой формы для куличей.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, выдерживаем 2 мин., затем выкладываем из форм на бок и даем остыть.
10
После этого смазываем глазурью и украшаем цукатами.
11
Готовим глазурь:
12
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
13
Сахарную пудру заливаем водой, размешиваем и при помешивании доводим до кипения. снимаем с плиты, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения и все 3 минуты взбиваем миксером. И сразу же мажем куличи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1