Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Иванова
готовится быстро и вкусно
Ингредиенты
творог 9% 125 гр.
масло сливочное 125 гр
яйцо 2 шт.
сахар 125 гр.
мука в/с 300 гр
разрыхлитель 10 гр.
соль 0,5 ч. л.
ванилин 1 гр.
апельсин 1 шт.
изюм, цукаты
Для глазури:
сахарная пудра 50 гр.
вода 1 ст. л.
желатин 0,5 ч. л.
вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог обязательно должен быть комнатной температуры. Разминаем вилкой, чтобы не было комочков.
2
Масло сливочное д.б. мягким. Разминаем вилкой.
3
Творог смешиваем с маслом и взбиваем миксером.
4
Яйцо взбиваем венчиком.
5
В творожную массу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером.
6
Цедру 1 апельсина натираем на терке и сюда добавляем 40 мл. апельсинового сока. Этот состав добавляем в творожную массу и все перемешиваем. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем, изюм, цукаты.
7
Замешиваем тесто и заполняем им смазанные маслом и присыпанные мукой формы для куличей.
8
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Готовые куличи вынимаем из духовки, выдерживаем 2 мин., затем выкладываем из форм на бок и даем остыть.
10
После этого смазываем глазурью и украшаем цукатами.
11
Готовим глазурь:
12
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
13
Сахарную пудру заливаем водой, размешиваем и при помешивании доводим до кипения. снимаем с плиты, добавляем желатин, размешиваем до полного его растворения и все 3 минуты взбиваем миксером. И сразу же мажем куличи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91323
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!