Кулич из цельнозерновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
#пасха #кулич
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 350 гр
- Молоко 125 мл
- Сухие дрожжи 5 гр
- яйцо + 1 желток 1
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 70 гр
- Изюм по вкусу
- соли Щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 1-2 ст. л..
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. 100 г цельнозерновой муки смешайте с солью и влейте туда молоко. Перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
2
Яйцо и желток разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сливочное масло к опаре. Хорошо размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, снова накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
3
Обомните тесто, вмешайте изюм и оставьте еще на 40 минут. Заполните тестом формы до половины, накройте и дайте постоять 30-40 минут.
4
Разогрейте духовку до 100 С и поставьте в нее формы на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 С и выпекайте пасхальный кулич около 30 минут до готовности.
5
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до плотности и блеска. Покройте глазурью остывшие пасхальные куличи и украсьте их цветной посыпкой.
6
Приятного аппетита и вкусной и полезной Пасхи!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!