avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич из цельнозерновой муки

Кулич из цельнозерновой муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
#пасха #кулич

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 350 гр
  • Молоко 125 мл
  • Сухие дрожжи 5 гр
  • яйцо + 1 желток 1
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 70 гр
  • Изюм по вкусу
  • соли Щепотка
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Для глазури:
  • белок 1
  • сахарной пудры 1-2 ст. л..

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. 100 г цельнозерновой муки смешайте с солью и влейте туда молоко. Перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
2
Яйцо и желток разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и сливочное масло к опаре. Хорошо размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, снова накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
3
Обомните тесто, вмешайте изюм и оставьте еще на 40 минут. Заполните тестом формы до половины, накройте и дайте постоять 30-40 минут.
4
Разогрейте духовку до 100 С и поставьте в нее формы на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 С и выпекайте пасхальный кулич около 30 минут до готовности.
5
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до плотности и блеска. Покройте глазурью остывшие пасхальные куличи и украсьте их цветной посыпкой.
6
Приятного аппетита и вкусной и полезной Пасхи!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!