
Творожный пирог "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Вкусный пирог, очень похож по вкусу на чизкейк. Не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
- Для теста
- Масла слив 180 г
- Муки 400 г
- Сахара(я положила меньше) 180 г
- Яйца 2 шт.
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 8 г
- Для начинки
- Творога 9% 600 г
- Сметаны 20% 300 г
- Сахара(я положила меньше) 200 г
- Яйца 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 8 г
- Крахмала 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное слив.масло взбить с сахаром, добавить яйца взбить. Просеять муку с разрыхлителем. В тесто добавить какао, перемешать, затем всыпать муку. Замесить быстро тесто, чтобы не таяло. Тесто должно быть мягким и не липким. Убрать в холодильник на 30 мин.
2
Подготовить форму. Обернуть плотно и ровно фольгой изнутри. Охлажденное тесто раскатать толщиной 1 см.и диаметром см на 5 больше формы. Аккуратно перенести в форму. Для удобства можно накрутить тесто на скалку. Распределить по дну и стенкам формы. Лишнее обрезать.
3
Если порвалось, то из остатков теста можно вырезать и "заклеить" порывы. Также из остатков вырезать пятнышки жирафа. Покрупнее и помельче. Выложить их на доску, накрыть и убрать в холодильник. Также и форму с тестом в холодильник.
4
Приготовить начинку. Творог, сметану, сахар, яйца, ванилин и соль смешать, взбить блендером в однородную без крупинок массу. Добавить крахмал, для того чтобы начинка гарантированно загустела в духовке.
5
Достать форму с тестом. Вылить начинку. Мелкие кусочки теста утопить внутрь. Крупные выложить сверху.
6
Выпекать мин.40 при 180 гр. Готовому пирогу дать немного остыть, достать из формы. Снять фольгу и оставить до полного остывания.



4.921140
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями