
Ароматные куличи и разноцветные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Павлова
#пасха #кулич #яйца #пасхавспб
Ингредиенты указаны на формы 11х8,5(4шт) и 7,5х8(8шт)
Ингредиенты
- Для куличей:
- тёплого молока 200 мл
- дрожжей сухих 16 гр
- сахара 400 гр
- желтков 6
- соли 1 ч.л
- ваниль 1 ч.л
- сметаны 20% 400 гр
- водка 40 мл
- муки 1 кг 140 гр
- сливочного масла 160 гр
- Цедра одного апельсина
- Сок одного апельсина
- Цукаты/изюм/орехи по желанию
- Для покраски яиц:
- Салфетки белые
- Пищевой краситель
- Уксус
- Вода
- Ватные палочки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
2
Делаем опару. Смешиваем тёплое молоко+2 ст. л. сахара(из общего количества)+6 ст. л. муки (из общего количества)+дрожжи, даём настоятся.
3
Цукаты/изюм заливаем соком и оставляем. Перед тем как вмешать их в тесто, лишний сок выжать.
4
В чаше миксера и вручную, взбиваем желтки+соль+ваниль+сахар до пышности. Добавляем сметану+цедру и перемешиваем. Добавляем водку и опять перемешиваем. Следом опару, перемешиваем.потом добавляем муку, (но не всю, примерно 250/300 гр оставьте), перемешиваем лопаткой или в ваше миксера, специальной насадкой. Отправляем в тёплое место до увеличения теста в два раза.
5
Поверхность столешницы присыпаем мукой (которая у нас осталась), выливаем тесто и присыпкам его сверху. Замешиваем до эластичности. Дальше начинаем вмешивать в тесто масло сливочное, но не все сразу, а частями (разделите на 3 части). После убираем тесто в форму смазанную растительным маслом и отправляем в тёплое место до увеличения в два раза.
6
После достаём наше тесто и вмешиваем сухофрукты. Дальше делим по частям, укладываем в формы и отправляем в тёплое место на часики.
7
Выпекаем куличи при 175’C 30/40 минут.
8
Теперь покрасим яйца. Пищевой краситель+вода+чуть уксуса смешиваем, яичко в салфетку обмотать, ватной палочкой точечно наносить краситель, когда яйцо полностью окрасите, салфетку плотно прижать и убрать на часик.



4.881435
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями