Творожная пасха - «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пасха Сложно представить праздник Светлой Пасхи без крашеных яиц, пасхального кулича и...
Ингредиенты
- творог 540 г
- сметана 20-25% 150 г
- яичных желтка 2
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- белый шоколад 50 г
- молочный шоколад 50 г
- тёмный шоколад 50 г
- ванилин 1/2 ч. л.
- шоколад для украшения
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Творог протереть через металлическое сито. Добавить желтки, сахара, ванильный сахара, 50 сливочного масла. Всё хорошо взбить миксером. Поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Разделите полученную творожную массу на три части (1 самая маленькая, вторая побольше и третья самая большая).
2
Остальное масло разделить на 3 части. На водяной бане распустить шоколад с добавлением масла. В охлаждённую творожную массу добавить шоколад. В меньшую белый, затем молочный и в большую-тёмный. Хорошо размешать.
3
Выкладывайте в застеленную марлей форму (марлю немного смочила кипяченой водой), поочерёдно (белый/молочный/тёмный слой). Накройте сверху марлей, поставьте форму в миску (сверху небольшой груз (у меня контейнер с водой)). Отправьте десерт на 12-24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Жидкость периодически сливайте. Затем аккуратно выньте из формы и украсьте растопленным шоколадом. С Праздником!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!