
Кулич по рецепту от мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Можерина
#пасха #кулич #кекс #пасхальныйкулич
Ингредиенты
- Мука
- Молока 0,5 л
- Масла или сливочного маргарина 250 г
- Яиц 8
- Сахара 2 стак.
- Сырых или 1 пакетик быстрых дрожжей 50 г
- Ванили 1 пак.
- Изюма 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Воды 5 ст. л.
- Желатина 5 г
- Воды 2 ст. л.
- Ванилин
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
В небольшое количество тёплой воды высыпаем сухие дрожжи, добавляем сахар и муку, все перемешиваем и ставим в тёплое место, пока не образуется шапка!
3
Разогреваем тёплое молоко, масло и просеиваем в большую кастрюлю 3 ст муки!
4
Когда дрожжи подошли выливаем их в просеянную муку и сюда же добавляем молоко и масло, все перемешиваем и ставим в тёплое место, ждём когда тесто поднимется в 2 раза !
5
Взбиваем отдельно желтки с сахаром и белки!
6
Когда тесто подошло добавляем желтки, перемешиваем, затем белки и перемешиваем, потом добавляем просеянную муку и все перемешиваем, муку добавляем понемногу, нужно чтобы тесто отлипало от рук!
7
Хорошо все вымешиваем и оставляем в тёплом месте, ждём когда тесто поднимется!
8
Когда тесто поднялось добавляем промытый и подсушенный изюм и хорошо все вымешиваем, затем убираем пока тесто не поднимется!
9
Когда тесто поднялось, обминаем его и делаем колобочки для форм, выкладываем на 1/3 в формы и ждём когда оно поднимется на 3/4, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 гр мин 30-50, до готовности.
10
Когда выпекли кексы даём им остыть!
11
Делаем глазурь, я сделала 2 порцию! Сахар с водой растапливаем на плите, доводя до закипания!
12
В желатин добавляем воду и оставляем набухать!
13
Кода сахар растает, а желатин набухнет смешиваем все до однородной массы, затем взбиваем все миксером, пока масса не увеличатся и не не станет тягучей!
14
Обмакиваем кексы и сразу из посыпаем! Так как при остывании масса будет густеть, необходимо поставить ее на водяную баню!
15
Кексы готовы, приятного аппетита !
16
17



4.821922
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями