Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#пасха #оставайсядома
Ингредиенты
- творога 800 гр
- сметаны 400 гр
- Ванилин
- сахара 3-4 ст л
- молотой цедры апельсина 1,5 ст л
- изюма Горсть
- сливочного масла 200 гр
- Кондитерская посыпка для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы подтаяло.
2
Смешиваем в миске творог, сметану, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем горсть изюма, снова перемешиваем.
3
Если нет специальной формы для Пасхи, чтобы она получилась в форме горки, можно использовать обычную терку. Внутрь тёрки прокладываем чистую марлю и закрепляем конца резинкой с внешней стороны, чтобы марля не провалилась вся вниз, когда будем выкладывать на неё творожную смесь.
4
Затем выкладываем в марлю аккуратно всю творожную смесь. Накрываем оставшимися концами марли смесь и сверху ставим грузик. Ставим получившуюся конструкцию устойчиво в кастрюлю. Убираем в холодильник на часов на 8, чтобы лишняя влага ушла. Я обычно делаю это с вечера.
5
Когда Пасха готова, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем терку и марлю. Украшаем, как нравится и прекрасный пасхальный завтрак готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями