avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха

Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • творога 800 гр
  • сметаны 400 гр
  • Ванилин
  • сахара 3-4 ст л
  • молотой цедры апельсина 1,5 ст л
  • изюма Горсть
  • сливочного масла 200 гр
  • Кондитерская посыпка для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы подтаяло.
2
Смешиваем в миске творог, сметану, сахар, ванилин, апельсиновую цедру и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем горсть изюма, снова перемешиваем.
3
Если нет специальной формы для Пасхи, чтобы она получилась в форме горки, можно использовать обычную терку. Внутрь тёрки прокладываем чистую марлю и закрепляем конца резинкой с внешней стороны, чтобы марля не провалилась вся вниз, когда будем выкладывать на неё творожную смесь.
4
Затем выкладываем в марлю аккуратно всю творожную смесь. Накрываем оставшимися концами марли смесь и сверху ставим грузик. Ставим получившуюся конструкцию устойчиво в кастрюлю. Убираем в холодильник на часов на 8, чтобы лишняя влага ушла. Я обычно делаю это с вечера.
5
Когда Пасха готова, переворачиваем на тарелку и аккуратно снимаем терку и марлю. Украшаем, как нравится и прекрасный пасхальный завтрак готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями