avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные пряники+классная глазурь🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные пряники+классная глазурь🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Очень люблю печь прянички💙 особенно с дочуркой потом их украшать! Первой мой пряничек...
25 порций

Ингредиенты

  • Меда 150 г
  • Сахара 100 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Какао порошка 2 ч. л.
  • Сливочного масла(кокосовое) 125 г
  • Яйцо 1
  • Соды, соль 0,5 ч. л.
  • Мука(у меня цельнозерновая и немного пшеничной) 500 г
  • Белок 1
  • Сах. пудра 200 г
  • Лим. сока 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмала 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюльке соединяем мед, сахар, какао, корицу - ставим на маленький огонь и начинаем нагревать постоянно помешивая. Доводим до кипения. Когда масса начинает закипать снимаем с огня и добавляем соду, начинаем хорошо перемешивать, она начнёт пениться и подниматься.
2
Далее в этой массе растворяем масло. Когда смесь остынет и станет теплой добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку. Замешиваем пластичное тесто(лишней мукой не забивайте).
3
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Перед тем как работать с тестом лучше достать его за 20-ть мин. Выпекаем прянички при 180°С мин 10-12.
4
Готовим глазурь. Белок соединяем постепенно с пудрой, хорошо перемешиваем. Начинаем взбивать миксером до бела. Добавим лимон.сок и крахмал-ещё раз взобьем. Можно добавит эссенцию (мы добавляли дюшес), краситель. Когда пользуемся глазурью, для того чтоб она стала реже разбавляем ее немного водичкой. Глазурь накрываем пленкой. Приятного аппетита!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями