avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич обыкновенный

Кулич обыкновенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena
Кулич по мотивам рецептов наших бабушек
5 куличей в форме 9*9 см

Ингредиенты

  • муки 450-500 г
  • молока 150 мл
  • сухих дрожжей 10 г
  • ложка меда 1 ст.
  • сахара 150 г
  • сметаны 100 г
  • масла сливочного 100 г
  • желтка 2
  • яйцо 1
  • Цедра 1 апельсина
  • изюма 70 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Ставим опару. Смешиваем молоко (чуть теплое, не перегреть!), дрожжи, 1 ст. ложку мёда и 2 ст. ложки муки. Отставляем в сторону.
2
Миксером взбиваем яйцо, желтки, сахар и ванилин до пышной массы.
3
Изюм заливаем кипятком. Кому нравится послаще лучше выбирать светлый изюм. У меня темный.
4
Цедру 1 апельсина перекручиваю на мясорубке. Можно натереть на терке.
5
Опара уже должна подойти. Добавляем в неё растопленное сливочное масло, яичный массу, цедру апельсина, сметану. Все перемешиваем.
6
В полученную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Месить 10-15 минут.
7
Оставить часа на 2 в теплом месте. Я разогреваю духовку и ставлю туда. За это время тесто нужно будет опустить 2 раза.
8
Добавляем изюм (можно курагу, цукаты по вашему вкусу) и ещё раз хорошо перемешиваем.
9
Разложить по формам. У меня получилось 5 форм размером 9" 9 см или 1 9*9 и 15 маленьких. Теста в формы заполнять где-то на 1/3.
10
Дать подняться еще около получаса.
11
Выпекать 25-40 мин. при температуре 180" в зависимости от размера форм. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
12
Готовые куличи покрываем любой глазурью и украшает по вашему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями