Фокачча с оливками и рукколой

Фокачча с оливками и рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
В моем путешествии по Италии я познакомилась с этим видом хлеба. Простое дрожжевое...
3

Ингредиенты

муки Около 500 г +/-
живых дрожжей 10 г
воды 1 ст
меда или сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла для смазывания теста Немного
Оливки без косточек
Руккола
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в небольшом объеме холодной воды (из фильтра или бутилированной).
2
Муку просеять в глубокую миску или кастрюлю.
3
Добавить сахар, соль, разведённые дрожжи, начать замес теста, постепенно добавляя оставшуюся воду.
4
Тесто можно замешивать руками, а можно на планетарном миксере (я руками).
5
Замешивать руками около 15-20 мин, а если миксером, то минут 10.
6
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазывать их оливковым маслом.
7
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и полотенцем и оставить подниматься на 40-60 мин.
8
Растянуть руками тесто на смазанном маслом пергаменте, сделать в нем углубления пальцами по всему периметру, накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30.
9
В углубления положить оливки и рукколу. Оливки можно порезать пополам, а можно целыми. Можно также дать немного постоять.
10
Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до максимума духовку. Выпекать при максимальной температуре около 15 минут, в зависимости от духовки.
11
Готовую фокаччу разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно 👌Спасибо, что поделились рецептом) Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻‍🍳🌸
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!