![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фокачча с оливками и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
В моем путешествии по Италии я познакомилась с этим видом хлеба.
Простое дрожжевое...
Ингредиенты
- муки Около 500 г +/-
- живых дрожжей 10 г
- воды 1 ст
- меда или сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла для смазывания теста Немного
- Оливки без косточек
- Руккола
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в небольшом объеме холодной воды (из фильтра или бутилированной).
2
Муку просеять в глубокую миску или кастрюлю.
3
Добавить сахар, соль, разведённые дрожжи, начать замес теста, постепенно добавляя оставшуюся воду.
4
Тесто можно замешивать руками, а можно на планетарном миксере (я руками).
5
Замешивать руками около 15-20 мин, а если миксером, то минут 10.
6
Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смазывать их оливковым маслом.
7
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и полотенцем и оставить подниматься на 40-60 мин.
8
Растянуть руками тесто на смазанном маслом пергаменте, сделать в нем углубления пальцами по всему периметру, накрыть плёнкой и дать постоять минут 20-30.
9
В углубления положить оливки и рукколу. Оливки можно порезать пополам, а можно целыми. Можно также дать немного постоять.
10
Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретую до максимума духовку. Выпекать при максимальной температуре около 15 минут, в зависимости от духовки.
11
Готовую фокаччу разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931049
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно 👌Спасибо, что поделились рецептом) Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻🍳🌸
19 июня 2020 г.
Ответить