Шоколадно-вишневый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Сначала распишу изначальный рецепт, а в конце припишу, что я поменяю в следующий раз😉...
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- Яйца 6 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 170 гр
- Какао 40 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Кипяток 1 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое) 110 гр
- Вишневая начинка:
- Вишня замороженная 500 гр
- Сок 1/2 лимона
- Сахар 200 гр
- Кукурузный крахмал + 50 мл воды 1,5 ст. л.
- Шоколадный крем:
- Молочный или горький шоколад 400 гр
- Сметана 12-15% 250 гр
- Сливки 33-35% 500 гр
- Шоколадный кремчиз:
- Маскарпоне (комнатной температуры) 250 гр
- Сахарная пудра 300 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Какао 30 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Шоколадный бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной массы. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем.
2
Сливочное масло растапливаем. Кофе растворяем в 1 ст. л. горячей воды и соединяем с маслом. Выливаем масло к яйцам и перемешиваем на средней скорости. Порциями всыпаем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем на средней скорости.
3
Готовим две формы диаметром 20-22 см - бортики смазываем маслом и присыпаем мукой (так называемая французская рубашка), на дно стелим пергамент. Если у вас, как у меня, кондитерские кольца, то на бортики так же делаем французскую рубашку, а дно формируем из 2-х слоев фольги.
4
Можно вылить тесто поровну в каждую форму. Я же не люблю Резать бисквиты на коржи, поэтому в каждую форму выливала по 1/4 теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до сухой палочки.
5
Даём коржа остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на несколько часов.
6
Перед сборкой с коржей срезаем верхушки. Если вы выпекала два толстых коржа, то делим их каждый на 2.
7
Вишневая начинка. Отправляем вишню в кастрюлю, добавляем сахар и сок половинки лимона. Когда вишня закипит, вливаем в кастрюлю крахмал, разведенный в воде. Держим на плите, помешивая, несколько минут (пока не загустеет). Снимаем и даём вишне остыть.
8
Шоколадный крем. Шоколад режем на кусочки. Пересыпаем шоколад в жаропрочную миску, добавляем сметану. Ставим шоколад на водяную баню и держим пока не растопится шоколад. Хорошо перемешиваем,чтобы шоколад соединился со сметаной. Даём массе остыть при комнатной температуре. Холодные сливки взбиваем до густой массы. Порциями вмешиваем остывший шоколад.
9
Шоколадный кремчиз. Перекладываем в миску маскарпоне, мягкое масло и какао. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сахарную пудру и перемешиваем массу до однородности.
10
Сборка. Если собираете в кольце, то обязательно выстилаем борта ацетатной плёнкой. Коржи можно пропитать сахарным сиропом, по желанию (я не пропитывала).
11
Корж пропитываем. Выкладываем на него 1/3 шоколадного крема, сверху - 1/3 вишневой начинки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт и отправляем в холодильник на пару часов.
12
Достаем торт и выравниваем его с помощью кремчиза, украшаем по вашему желанию.
13
PS Ну а теперь что я изменю в следующий раз. 1. На мой взгляд кремчиз, предложенный в рецепте для выравнивания, слишком мягкий. И для нас он слишком сладкий. Поэтому в следующий раз выравнивать торт я буду классическим кремчизом - сливки + сливочный творожный сыр + сахарная пудра. 2. Вишневая Начинка получается слишком жидкой (опять же, это на наш вкус). Поэтому буду добавлять больше крахмала.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!