Яичница-болтунья "Вкус лета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Сайфутдинова
Идея для завтрака - яичница болтунья на помидорах с луком.
на 3 порции
6
Ингредиенты
куриных яиц 6
сливок или молока 4 ст. л..
помидор 1
луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
Адыгейская соль с травами
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Помидор нарезать кубиками (при желании очистить от кожуры). Лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
2
Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить на нее измельчённый помидор, посолить, потушить под крышкой минут 5-7.
3
Как помидор станет мягким, растолочь его вилкой. Добавить в сковороду лук и чеснок. Обжаривать вместе 5 минут.
4
Добавить к овощам сливки, либо молоко. Перемешать. Тушить еще 5 минут.
5
Вбить в сковороду сырые домашние яйца, быстро перемешивая лопаткой, до превращения смеси в однородную массу. Тушить постоянно помешивая, до выпаривания лишней влаги.
6
Подавать яичницу - болтунью с любым салатом и солёными либо свежими овощами (с болгарским перцем, огурцом и т.п.). При наличии зелени, посыпать болтунью ей сверху. Понравится и взрослым и детям школьного возраста. Приятного аппетита !
4.861589
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Здравствуйте 💐 подскажите, а чем можно заменить адыгейскую соль? На что она похожа?
17 июня 2020 г.
Ответить
𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
оставил(а)
Вкусная болтунья! 👍 Люблю подобного рода завтрак!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!