avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки🥰

Тефтельки🥰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Для тефтелей:
  • фарша (у меня индейка) 450 гр
  • отварного риса 1 стакан
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • Соль
  • Перец
  • Мука для обвалки
  • Соус:
  • муки 1 ст. л..
  • сметаны 1 ст. л..
  • томатной пасты 1,5 ч. л.
  • воды 1,5 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В фарш кладём лук, рис, яичко, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, постепенно подливая холодную воду, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
4
Формируем тефтельки и обваливаем их в муке, затем слегка обжариваем со всех сторон.
5
Затем слегка подогреваем наш соус, кладем туда обжаренные тефтели и тушим под неплотно закрытой крышкой 20 минут.
6
Подаём с любым гарниром и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Подскажите, а сметану какого % вы использовали?
17 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, я использовала 15%, а вообще можно любую😊
23 июня 2020 г.
Ответить