
Тефтельки🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарша (у меня индейка) 450 г
- Отварного риса 1 стак.
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Соль
- Перец
- Мука для обвалки
- Соус:
- Муки 1 ст. л..
- Сметаны 1 ст. л..
- Томатной пасты 1,5 ч. л.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В фарш кладём лук, рис, яичко, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, постепенно подливая холодную воду, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
4
Формируем тефтельки и обваливаем их в муке, затем слегка обжариваем со всех сторон.
5
Затем слегка подогреваем наш соус, кладем туда обжаренные тефтели и тушим под неплотно закрытой крышкой 20 минут.
6
Подаём с любым гарниром и наслаждаемся.



4.851703
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)