Тефтельки🥰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- фарша (у меня индейка) 450 гр
- отварного риса 1 стакан
- яйцо 1
- луковица 1
- Соль
- Перец
- Мука для обвалки
- Соус:
- муки 1 ст. л..
- сметаны 1 ст. л..
- томатной пасты 1,5 ч. л.
- воды 1,5 ст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
В фарш кладём лук, рис, яичко, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, постепенно подливая холодную воду, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
4
Формируем тефтельки и обваливаем их в муке, затем слегка обжариваем со всех сторон.
5
Затем слегка подогреваем наш соус, кладем туда обжаренные тефтели и тушим под неплотно закрытой крышкой 20 минут.
6
Подаём с любым гарниром и наслаждаемся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2