
Чечевично-гороховый суп с охотничьими колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Настасья
Вкусный и ароматный!
Ингредиенты
- смеси гороха и чечевицы (у меня готовая "Бобовая смесь" 250 гр
- бульона или воды 2 л
- луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- охотничьих колбасок 6 шт
- солёных огурчика 3 шт
- средних картофелины 3 шт
- Соль, специи по вкусу
- Масло топлёное или растительное для обжарки
- Свежая зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смесь гороха и чечевицы замочить в холодной воде минут на 40-50. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Колбаски очистить от "шкурки" и порезать кружочками. Картофель - крупными кубиками. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
2
На масле пассеровать лук, затем морковь. Через 7-10 минут добавить огурчики и тушить все вместе до готовности.
3
В кипящую подсоленную воду или бульон добавить гороховую смесь и варить до полуготовности, затем добавить картофель. Дать закипеть и варить 10 минут. Когда картофель будет готов, добавить колбаски, а затем пассерованные овощи. Варить все вместе 10 минут, далее добавить соль, если нужно, перец, любимые специи (у меня попросились греческие травки) 🤗. Добавить свежую зелень по вкусу (у меня петрушка). Дать покипеть минут 5 и выключить.
4
Супчик получается густым, наваристым, с хрустящими солеными огурчиками с ярким ароматом копченых колбасок! 😋 Приятного аппетита.



4.812012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями