avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с капустой на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами,...
75 минут
9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 350 г
  • Шампиньоны 350 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Мука 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 0,33 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами на сметане: https://youtu.be/GcmMIoiUCjs Выкладываем в сухую сковороду 350 граммов мелко нарезанных шампиньонов и включив плиту на среднюю температуру начинаем обжаривать. Выкладываем в глубокую сковороду 350 граммов нашинкованной капусты, затем добавляем по вкусу соль и 50 миллилитров воды.
2
Прикрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на среднем огне плиты. Едим дома, готовим дома, хотите научиться готовить - подписывайтесь на наш кулинарный канал "Кухня с Еленой": https://goo.gl/L9of7E Произвольно нарезаем 1 головку репчатого лука, который добавляем в сковороду с грибами вместе с 1 столовой ложкой лимонного сока.
3
Перемешиваем лук с грибами и выливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, добавляем по вкусу соль, смесь перцев, затем хорошо перемешав все ингредиенты выключаем плиту.
4
Добавляем в сковороду с капустой 1/3 чайной ложки хмели-сунели и перемешиваем, затем выкладываем в неё обжаренные грибы и хорошо перемешав все ингредиенты прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить начинку 5-7 минут на самой маленькой температуре плиты.
5
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, добавляем по вкусу соль и очень хорошо взбиваем миксером. Высыпаем в глубокую миску 200 гр. муки, после чего добавляем в нее 10 граммов разрыхлителя и перемешиваем.
6
Высыпаем муку в миску с куриными яйцами и замешиваем тесто перемешивая все ингредиенты миксером, после чего добавляем в миску с тестом 200 граммов сметаны.
7
Выкладываем в миску 200 граммов майонеза, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем тесто на 15-20 минут, по прошествии которых выкладываем половину теста на противень и распределяем его равномерным слоем.
8
Приготовленную начинку выкладываем равномерным слоем сверху теста и прикрываем её оставшимся тестом, которое в свою очередь выравниваем лопаткой.
9
Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в ней пирог 40 минут. Достав противень с пирогом из духовки даем ему немного остыть и нарезаем на кусочки, затем выкладываем на тарелки. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями