
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня
Ингредиенты
- муки 360 г
- сухих дрожжей 6 г
- сахара (можно меньше) 50 г
- сухого молока 25 г
- молока (1-3%) 235 г
- сливочного масла 40 г
- соли 5 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чаше смешать муку, дрожжи, сухое молоко и сахар. Туда же добавить растопленное сливочное масло и молоко (тёплое). Все хорошо смешать (можно миксером, я месила руками) 10 минут, в конце добавить соль. Чашку смазать растительным маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
2
Когда тесто поднимется в 2 раза, немного размять его, разделить на 4 части, округлить и положить в смазанную сл.маслом форму (примерно 26 х 11 х 7, но у меня оказалось глубже). Снова накрыть плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.
3
Духовку нагреть до 175 градусов.
4
Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками или сливками (у меня сливки). Печь 25-35 минут до румяности. Вытащить и накрыть полотенцем не вытаскивая из формы (если он очень жёсткий, но недолго).



4.96796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)