Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня
12
Ингредиенты
муки 360 г
сухих дрожжей 6 г
сахара (можно меньше) 50 г
сухого молока 25 г
молока (1-3%) 235 г
сливочного масла 40 г
соли 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чаше смешать муку, дрожжи, сухое молоко и сахар. Туда же добавить растопленное сливочное масло и молоко (тёплое). Все хорошо смешать (можно миксером, я месила руками) 10 минут, в конце добавить соль. Чашку смазать растительным маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
2
Когда тесто поднимется в 2 раза, немного размять его, разделить на 4 части, округлить и положить в смазанную сл.маслом форму (примерно 26 х 11 х 7, но у меня оказалось глубже). Снова накрыть плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.
3
Духовку нагреть до 175 градусов.
4
Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками или сливками (у меня сливки). Печь 25-35 минут до румяности. Вытащить и накрыть полотенцем не вытаскивая из формы (если он очень жёсткий, но недолго).
4.96796
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!