Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня
12

Ингредиенты

муки 360 г
сухих дрожжей 6 г
сахара (можно меньше) 50 г
сухого молока 25 г
молока (1-3%) 235 г
сливочного масла 40 г
соли 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше смешать муку, дрожжи, сухое молоко и сахар. Туда же добавить растопленное сливочное масло и молоко (тёплое). Все хорошо смешать (можно миксером, я месила руками) 10 минут, в конце добавить соль. Чашку смазать растительным маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
2
Когда тесто поднимется в 2 раза, немного размять его, разделить на 4 части, округлить и положить в смазанную сл.маслом форму (примерно 26 х 11 х 7, но у меня оказалось глубже). Снова накрыть плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.
3
Духовку нагреть до 175 градусов.
4
Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками или сливками (у меня сливки). Печь 25-35 минут до румяности. Вытащить и накрыть полотенцем не вытаскивая из формы (если он очень жёсткий, но недолго).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Sayyora, по вашему рецепту приготовила хлеб, получилось очень вкусно. Я использовала только сухое молоко и добавила растительное масло. Спасибо за рецепт!
7 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв🙏🙏🙏Очень рада что вам понравился рецепт 😍❤️💐
7 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!