avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • муки 360 г
  • сухих дрожжей 6 г
  • сахара (можно меньше) 50 г
  • сухого молока 25 г
  • молока (1-3%) 235 г
  • сливочного масла 40 г
  • соли 5 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чаше смешать муку, дрожжи, сухое молоко и сахар. Туда же добавить растопленное сливочное масло и молоко (тёплое). Все хорошо смешать (можно миксером, я месила руками) 10 минут, в конце добавить соль. Чашку смазать растительным маслом, положить тесто, закрыть плёнкой и убрать в тепло на 1 час.
2
Когда тесто поднимется в 2 раза, немного размять его, разделить на 4 части, округлить и положить в смазанную сл.маслом форму (примерно 26 х 11 х 7, но у меня оказалось глубже). Снова накрыть плёнкой и поставить в тепло на 30 минут.
3
Духовку нагреть до 175 градусов.
4
Тесто сверху смазать желтком, смешанным со сливками или сливками (у меня сливки). Печь 25-35 минут до румяности. Вытащить и накрыть полотенцем не вытаскивая из формы (если он очень жёсткий, но недолго).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2