Серые щи

Серые щи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Помните такую поговорку "Профессор кислых щей'? Ее видимо не просто так придумали....

Ингредиенты

свинины на кости 1 кг
щаницы 250 гр
средних картофелины 3
сушёных грибов 70 гр
Заправка обжаренные лук и морковь
Перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясной бульон доводим до кипения, снимаем пену. Кладём перец горошком, солим и закрыв крышкой варим минут 20.
2
Так как в кислой среде картофель плохо разваривается, отделяем бульон. И, часть его выливаю в чугунок с серой рубленой капустой. Туда же добавляю сушеные грибы и ставлю томиться в духовку. Сначала до закипания огонь стильный, потом убавляют. И, капуста вместе с грибами томиться в духовке. В идеале, конечно лучше в русской печи. Где эти щи томились почти сутки, издавая свой неповторимый запах!
3
Картофель чистим и режем на 2-3 части. Кладем в мясной бульон. Потом этот картофель нужно будет размять. А в чугунке в это время уже подружились грибы и крошево.
4
Картофель достаем и разминаем и кладём к бульону. Достаем и разбираем мясо.
5
Из чугуна вынем грибы, порежем их и потом обжарим.
6
А, теперь остаётся только содержимое чугуна переложить в кастрюлю. Сюда же добавить обжарку и грибы. Да, ещё, конечно лавровый лист. Довести до кипения и варить ещё минут 7, исходя на слюну )).
7
Едят их с черным хлебом и чесноком. И, конечно со сметаной ! Приятного аппетита. Буду вопросы, пишите.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!